|
|
|||||||
(По многочисленным просьбам присутствующих на шашлыкинге) Прекрасно подходит к шашлыками, да и просто в качестве гарнира к мясу. Берём: Баклажаны - 1,5 кг; болгарский перец - 1 кг; помидоры - 1 кг. - Запечь овощи в духовке на сухом противне, или на гриле. Баклажаны можно разрезать пополам, для более быстрого затекания, а перец (потом из запечённого, разрезав, аккуратно убрать семена с хвостиком) и помидоры целиком. Остудить. Снять кожуру с помидор и перца. Баклажаны, на мой вкус, вкуснее с кожурой. Нарезать всё кубиками и сложить в посуду. Добавить: пучок зелёного лука (можно репчатый лук пару головок: обжарить в раст. масле, или обдать кипятком, чтобы сбить горечь); чеснок - 3-4 зубчика; соль, острый молотый красный/чёрный/душистый перец (кому что нравится. я сыплю всего по чуть-чуть) - по вкусу; зелени по пучку: петрушки, укропа, кинзы + 2-3 веточки фиолетового базилика; растительное масло - примерно 150 гр, но так, чтобы сильно не затопить. Всё перемешать и дать немного настояться. Такая закуска в холодильнике хранится достаточно долго. Приятного аппетита! |