LadyLove
( )
09/06/2007 01:46:04
Закуска из баклажан, болгарского перца и помидор.

(По многочисленным просьбам присутствующих на шашлыкинге)

Прекрасно подходит к шашлыками, да и просто в качестве гарнира к мясу.

Берём:
Баклажаны - 1,5 кг;
болгарский перец - 1 кг;
помидоры - 1 кг. -
Запечь овощи в духовке на сухом противне, или на гриле. Баклажаны можно разрезать пополам, для более быстрого затекания, а перец (потом из запечённого, разрезав, аккуратно убрать семена с хвостиком) и помидоры целиком. Остудить. Снять кожуру с помидор и перца. Баклажаны, на мой вкус, вкуснее с кожурой. Нарезать всё кубиками и сложить в посуду.
Добавить:
пучок зелёного лука (можно репчатый лук пару головок: обжарить в раст. масле, или обдать кипятком, чтобы сбить горечь);
чеснок - 3-4 зубчика;
соль, острый молотый красный/чёрный/душистый перец (кому что нравится. я сыплю всего по чуть-чуть) - по вкусу;
зелени по пучку: петрушки, укропа, кинзы + 2-3 веточки фиолетового базилика;
растительное масло - примерно 150 гр, но так, чтобы сильно не затопить.

Всё перемешать и дать немного настояться.
Такая закуска в холодильнике хранится достаточно долго.

Приятного аппетита!