|
|
|||||||
За основу брались блюда южной и восточной кухонь – поэтому так и называется. Воздушный – потому что объемный, но легкий. Вполне подходит в качестве салата-гарнира к мясным блюдам. 1 банка (400гр) – кукурузы; 1 банка (400гр) – фасоль красная; 1 банка – маринованые шампиньоны резаные; 4 мясистых помидора среднего размера; 5-8 листов пекинского салата; луковица не большая -1 шт.; 2 зубчика чеснока; укроп, петрушка, кинза (на любителя), базилик фиолетовый (2 веточки); 2 пачки сухариков из пшеничной муки; Майонез Calve (не реклама). Консервированные ингредиенты отбросить на дуршлаг, дать стечь излишней жидкости, затем переместить в посуду большого объема. Лук нарезать маленькими кубиками и обдать кипятком, во избежание излишне-едкого привкуса. Помидоры тоже режим кубиками. Пекинский салат режим сначала вдоль, а потом поперек, на куски длиной ~ 3 см. Чеснок давим через чеснокодавку или трем на мелкую терку. Зелень туда же. Все смешиваем и заправляем майонезом. Сухарики добавляются перед подачей на стол! Салат выкладываем на блюдо, на листья пекинского салата, украшаем (можно пару оливок для красоты), подаем на стол. Поверьте – вкусно! Приятного аппетита! ПыСы: Салата получается много, так что, рекомендую, разделить его с гостями. |