Оленевод Бельдыев
( )
15/08/2006 09:02:44
Re: Бешбаpмак

Не люблю пустых дискуссий.

Цитата:

и запекают в духовке (!) лапшу.


Коллега, прошу прощения, слово "запекать", используемое Вами, имеет несколько иное значение, в отличие от того, которое в данном случае употребил Ваш покорный слуга - "томить". Процесс томления нужен, чтобы все блюдо приобрело неповторимый аромат, получаемый путем концентрации в закрытом пространстве всех запахов исходных продуктов. Для этого и нужно герметично уложить верхний слой из ромбиков теста.

Цитата:

Возможно где нибудь, в тундре и готовят ТАК бешбармак


В моей тундре в открытом грунте растут картофель, помидоры, перец сладкий и жгучий, розы, яблони, вишни и т.п. и т.д.

Цитата:

Но поверьте так усложнять простейшее блюдо не стоит. Основа бешбармака густой бульон, классика конина+конская колбаса (казы) либо баран и лапша. Всё! Подается лапша и мясо отдельно , бульон отдельно.


Ничего сложного, уважаемый Коллега! Блюдо готовится на раз, два, три! И ничего страшного, в кухнях разных народов всегда есть отличия в блюдах с одним и тем же названием.

Удачи.