Мечта
( )
05/04/2006 07:55:27
Re: Котлеты - любимое блюдООО

Цитата:

Кулинарныи искусством никогда особо не увлекалась. Но кушать то надо. И своих спиногрызов кормить надо. Поэтому, хочешь тире не хочешь, а учиться готовить в свое время пришлось. Однако, вот с котлетами беда. Уж сколько лет с ними воюю. Не то, хоть тресни, не то...Я, конечно, пробовала в гостях иногда и похуже моих котлеты, но не ровняться же на те что хуже, хочется чтоб были лучше.

Вот, как меня учили их делать.
1. Прокрутить мясо и заготовить фарш из свинины и говядины 1х1.
2. Лук туда же.
3. Немного хлеба. В последнее время, по совету подруги вместо хлеба прокуручиваю картофель.
4. Соль, черный перец и еще какие прянности (по настроению).
5. Яйцо.

Все это дело перемешать, налепить бомбошек, приплющить их слегонца, повалять в сухарях и на сковороду.

Не получаются у меня красивые котлетки
Да и назвать их сказочно вкусными нельзя. Они обычные какие-то. Скушать можно, но чтобы пальчики облизывать...неа
В чем секрет?


От картохи пышности и нежности в кАтлетах не будет... Лучше хлеб белый в молоке размочить или в сливках...(в слиФках ещё нежнее..МММмм). Тогда прям другое дело совсем...  И потом, почему без чеСнАка??? Лук можно не добАвлять, но уж чАснОк - обязательнА (тока без фанатизма, кАнечнА)...  И ещё - лучше 2 яйца добавлять, хотя я не поняла на какое кол-во фарша  ваш рецепт написан.

Да, забыла...   я, например, без панировАчных сухарей всегда жарю... мне почему-то кАтлеты в пАнировке напоминают общепит... Но, это тож - на любителя.