|
|
|||||||
Основных сортов кофе - всего три: арабика, робуста и либерика. Либерику у нас не встречал (наверное, плохо смотрел). Арабика - кофе более ароматный, но с менее крепким настоем. Робуста же - наоборот - настой крепкий, а аромат - не очень. Поскольку считается, что аромат кофе - важнейший компонент, то робуста ценится ниже арабики. Перечисленное в моем предыдущем посте - не сорта кофе, а бренды фирм, его продающих. Как правило продают либо чистые сорта кофе, либо спецы на фирмах занимаются его купажом (смесью) из разных сортов, чтобы добиться желаемого результата. Если же на вкус и аромат сделать выбор затрудняетесь - тут рецепт один, анонсированный в сталинском блокбастере "Девушка с характером": "Чем мех лучше, тем он дороже. Чем он дороже - тем лучше для Промфинплана и для нас..." ![]() ![]() Насчет добавок - ну, это дело вкуса и "опыт, сын ошибок трудных..." Приятного. |