|
|
|||||||
Конечно можно и не только в сезон, но с сушенными или замороженными не то получается. Хотел с феттучини, но не нашел Решил что тальятелли это скрученные феттучини В отличие от других соусов к пастам, это готовицца быстро. Минут 20. В толстую сковородку граммов 50 экстраверджена и 50 сливочного масла, растопили. Обжарили одну луковицу, порезанную на кубики и 4 мелконарезанных зубчика чеснока. Знаю что чеснок кидать надо кидать прямо перед закладкой остальных ингридиеннтов, но тут зачем то кинул чуть раньше и он чуть подгорел. Затем полкило белых грибов. НЕ МЫТЬ!!! Почистить и порензать небольшими кубиками, обжариваем с луком и чесногом пока не обжарицца. Посолил, поперчил, залил 200 грамм 20% сливок (сразу говорю-суховато получилось, лучше было залить больше, но больше не было). И тушил буквально минуты 4. Пока вся эта херь происходит, варяцца макарошки аль денте, чтобы на момент готовности соуса сварились. Их на дуршлаг и в сковородку к соусу. Перемешал, посколько сливок было маловато долил полкружки воды из под макарошек, перемешал, посыпал базиликом и отстояцца под крышкой минут 5. Дадее на тарелку, пармезаном посыпать и вперед. Особливо бы хорошо с белым сухим, но завтра на днюху идти так что пришлось насухую. Вобщем и быстро и вкусно. Минус один из заголовка-сезонно. А в этом годе сезон не грибной |