Француз
( )
12/07/2005 14:27:10
Хвосты тушенные (по-аргентински)

Бычьи или телячьи хвосты нарезать на куски, промыть водой. Вскипятить 1,5 л подсоленной воды, положить хвосты и варить 10 мин. Хвосты вынуть из кастрюли. Половину бульона оставить.
В жаровню или сотейник налить оливкового масла добавить бычьи хвосты, обжарить со всех сторон.

Томатную пасту размешать в 1/2 л отвара и добавить к мясу. Жаровню накрыть крышкой, хвосты тушить на среднем огне примерно 2 часа 30 мин.

Через 2 часа от начала тушения сельдерей вымыть, зелень отрезать и отложить в сторону. Стебли нарезать кубиками, добавить в жаровню через 2 часа 15 мин. от начала тушения. Тушить все вместе еще 15 мин.

За 30 минут до готовности добавить 250 гр. красного вина.
Можно также тушить и в пиве (бельгийский рецепт)

Когда мясо будет готово, посолить, поперчить, добавить острый перец и корицу. Рагу посыпать зеленью сельдерея и петрушки

Вкуууусно!