|
|
|||||||
Как бы тщательно Вы не промывали тушки раков, всеравно (прав дед с печи), бульон получится немного не того.. не презентабельный. Это обусловлено образом жизни раков и меню в природе. По совету бывалых любителей раков из Волгоградско-Астраханского региона, при варке в бульон надо положить ,разрезанное на четыре части, яблоко кислых сортов. Яблоко прекрасно абсорбирует все неприятные запахи и делает бульон вполне пригодным для супа. Вопрос для знатоков. Кто пробовал Севанских голубых раков? (тока без флуда пжл. они действительно голубые на вид в живом состоянии). Я один раз видел их на рынке, но цена , короче жаба придушила конкретно....пришлось её варить вместо раков. Говорят у этих раков вкус изумительный, и не в пример обычным речным, более чистоплотные. Может из них уважаемому Мимину попробовать суп сварганить? С Уважением Л-Т. |