|
|
|||||||
Сырое - да. Свежая говяжья вырезка с кровью - это вещь! Но там термическая обработка настолько минимальна, что можно его считать просто сырым. Да и то, если честно, лично я все равно предпочитаю его немного "отдохнуть" - ну вкуснее оно тогда, даже если с кровью. "Отдохнуть", в данном случае, это около 12 часов получается. Вот только как это может прокатить со свининой - я ума не приложу. В свином мясе, а уж тем более в крови, такая зараза может водиться, что нужно быть полным психом для того, чтобы жрать его сырым. Только полная прожарка. Ну, мож не совсем полная, - когда жарю свинку, допускаю чутка бледнорозовый цвет мяса, - но не более того. И только, если речь идет о мангале. На сковородке только до полной прожарки! Почти сырой барашек (ягненок около 3-х месяцев) безопасен с точки зрения здоровья, но лично меня абсолютно не впирает. Про более взрослого барана я даже говорить не хочу, чтобы есть его сырым нужно быть слегка "повернутым". Кстати, могу предположить откель такая традиция в деревнях возникла (только предположить - ногами не пинать!). А возникла она, все ж, не от землепашцев, а от охотников. Когда валят зверя, то очень охотно поверю про свежую кровь, которая обладает супер-мега свойствами, полезными для охотника. Также поверю и в фантастический вкус почти сырого, слегка подпаленного на огне мяса. Довелось мне однажды отведать относительно свежую медвежатину. От момента, когда ее завалили, до момента, когда ел из нее суп (ха, суп! - кусок мяса размером с мою голову, слегка прикрытый бульоном в тазике, который назвали "небольшой тарелочкой супчика" под самогончик ![]() ![]() |