Цитата:
так это история. А сейчас - ситуевина другая, Нету уже бедных рыбаков.... а есть высокая французская кухня.....
Всегда сначала была история и бедные рыбаки... а потом почему-то это называют высокой французской кухней... Та же история с высокой испанской кухней с её паэльей, с высокой итальянской кухней с пиццами и пастами, да и высокой русской кухней со щами и расстегаями (а еще грузинская, узбекская, китайская итд)... Вся эта пища проста до безобразия и всегда определяется только экономическими причинами!!!!  Осталось рыба не проданной у марсельских рыбаков, давай из неё суп варить, ибо стухнет она палюбому через день... И пять сортов рыбы от того, что это остатки...  Цитата:
Существует международная ассоциация буйабесса в Марселе, которая выдает "правильным" ресторанам лицензии на приготовление буйабесса.
Тогда Киевский институт питания должен выдавать лицензии на приготовление борща...  Цитата:
Кроме Франции лицензиями располагают еще 4 страны, в том числе и Россия - ресторан Бульвар.
Весело... Как я понимаю, основной упор идет на свежесть рыбы для супчега... А в нашем "Бульваре" рыбу откуда берут??? С Клязьмы?  Цитата:
Все рестороаны предлагающие буйабесс и не имеющие лицензии - занимаются контрафактом....
 Цитата:
Возвращаясь к истории вопроса - вот ссылка на мой годичный пост о приготовлении буйабесса. http://sextalk.ru/showthreaded.php?Cat=&...true#Post925713
Шикарный пост... но... истина дороже....
|