|
|
|||||||
Все началось… о Боже, только сейчас я осознал, как давно все началось! ![]() ![]() Перечитайте еще раз тот апрельский отчет! Какую бурю эмоций он вызвал! Скольких людей всколыхнул! Уже мерещился сходящий на Карибский берег многочисленный десант КЛС ![]() ![]() ![]() Увы – действительность оказалась куда более прозаична… когда дело дошло до практической подготовки поездки – оказалось, что желающих реально ехать не так уж и много… лишь из далекого города, затерянного посреди Сибири пришло согласие составить мне компанию… мало того, выяснилось что и от Хасты на этом этапе подготовки к поездке толку мало… ибо находится он не в Москве, а на американском континенте… и значит, организацию поездки придется брать в свои руки. Вопрос первый и самый дорогой. Билеты. Хотелось совместить несовместимое – лететь с достаточным комфортом и удобством, и при этом – не переплачивать лишних денег. Считаю, что мне это удалось. Отправной точкой стали сайты в инете, посвященные организациии индивидуальных туров на Карибы. Там перелет в Доминикану обещался за сумму от $900. Значит, ниже этой цены билетов не купить. Но это на чартере. А на чартерах я не летун. ![]() Вопрос второй. Программа пребывания в Доминикане. Где жить, что есть и т.д. На этом этапе к разработке программы активно подключается Хаста, от которого я (к своему ужасу) узнаю, что Санто-Доминго находится на южном, Карибском побережье, а вот Хаста промышлять будет на северном, Атлантическом (поскольку на южном он уже 4 раза был и переебал там все, что движется). А прилетает он вообще в Сантьяго, город расположэенный в середине острова! И это значит, что первые дни мы будем вынуждены провести на острове без надежного гида и проводника… и хер бы с ним, с проводником… но – ни я, ни Lamb не знаем испанского, мало того, Lamb и английского не знает! Впрочем, у меня с английским не намного лучше… ![]() Как альтернатива рассматривается вариант сразу из аэропорта двинуться на северное побережье на местном автобусе… но перспектива 6-часовой поездки в автобусе после 13 часов нахождения в воздухе ![]() Ну вот… теперь вроде как можно и лететь. Непосредственно перед вылетом уточняю ряд дополнительных технических деталей. Роуминг в Доминикане имеется у Билайна и Мегафона, у МТС роуминга нет. При этом для роуминга необходимо, чтобы телефон поддерживал североамериканский стандарт GSM-1900. Слава Богу, у меня с этим проблем нет, а вот Lamb в Доминикане остался без связи. Напряжение в розетках тоже североамериконское, 110 вольт. Убедитесь, что зарядники для ваших телефонов, фотоаппаратов и прочих полезных устройств работают от этого напряжения! А до кучи – обзаведитесь переходником под американские плоские розетки! Хотя в большинстве отелей стоят «универсальные» розетки, принимающие и круглые европейские штепсели. По поводу денег. Национальная валюта в Доминикане – Песо, курс по отношению к доллару на настоящий момент достаточно нестабилен и колеблется вокруг 30 песо за 1 доллар, что весьма удобно для пересчета. Так что в дальнейшем повествовании я часто буду называть песо рублем, и это будет вполне соответствовать истине. Обменных пунктов наличной валюты крайне мало, и в них далеко не самый лучший курс (28.5 – 29). Банкоматы имеются, правда, не в таком количестве, как в Европе. Карточки принимают в отелях и крупных магазинах, но с ресторанах, барах и с девочками лучше расплачиваться наличными. Ну вот и завершены последние приготовления, в чемодан упаковано 36 гандонов и 14 флаконов мирамистина, а на табло в Шереметьево появилось сообщение о начале регистрации рейса AirFrance на Париж... |