Quote:
Там была красная, соответственно лососевая икра! Икра салмонов.
Ее в Америке не производили. Начали производить на бруклинской "малой арнаутской". То есть внедрили это дело русские в основном для своих же. Львиная доля -- это икра импортируемая из России. Ее стандартная цена по 6 долларов за фунт. Но она в основном развесная и вполне приличная. Теперь специалисты с "малой арнаутской" наладили поставку в супермаркеты в "фирменной упаковке", но пока только в экзотические отделы, где продаются японские васабе, тайландское коксовое молоко, ну и прочие экзотические продукты вроде гречки. Такую не пробовал. Думаю дрянь, поскольку вряд ля малоарнутские специалисты занют тонкости как консервировать именно этот продукт. Взяли небось стандартную американскую технологию для консервации seafood в банках, а что она делает со вкусом икры особо и не парятся. В русские магазины поставляют либо развесную, либо консервируемую в России. В обычном отделе супермаркетов будет продаваться именно за трешку подкрашенная икра whitefish, что красная, что черная--стоимость пищего красителя на цену не влияет.
|