|
|
|||||||
Только плиз не сочтите за "лозунг". Кроме того, не хотелось бы пользовать затертые пошлые штампы типа "менталитет", "принципы" и т.п. Также не хочется лезть сильно вглубь вопроса, откуда она в этой голове и сердце берется. Ну, понятно, что "картинки в букваре" вкупе со "стуками колес" - см. Scunssa в указанном Вами посте - имеют место быть, однако ИМХО в качестве следствий, но не причин. Собственно, понятно, что содержание букварских картинок продиктовано Учпедгизом, а колёса стучат именно так, потому что колея широкая, но это сразу порождает дальнейшие вопросы, и несть им конца. Впрочем, ув. Скунсс употребил слово "эгрегор", т.е. сказал "а". Может, и "б" скажет? ![]() Ещё хочется уточнить, что под словом "сердце" лично я имею в виду т.н. "эмоциональную" составляющую (aka "правополушарную" - для эстетов ![]() ![]() В общем, говоря по простому (эх, не переупростить бы!) тот факт, что Вы были "рождены" и "воспитаны" (блин, кавычки - чтобы не воспринимали слова слишком упрощенно) в ЭТОЙ стране - которая называлась СССР, и которой теперь нет, и делает её для Вас Родиной. Как и для меня. Собственно, СССР не взялся из ниоткуда и не исчез в никуда. Если проследить историю Российской империи до и Российской Федерации после, то можно с интересом понаблюдать за происходящими м етаморфозами, а также попытаться вычленить некие длительные по сроку существоавания "константы" или "инварианты". Одна из критических констант - это тот факт, что российский (советский) человек таки придает эмоциональной составляющей весьма большое значение, т.е. пытается воспринять не только "умом", но и обязательно "сердцем". Что есть правильно и хорошо (это не ИМХО, хотя и ИМХО тоже). Мне трудно выразить словами, что представляет из себя современная Россия (да и куда мне... ![]() ![]() |