|
|
|||||||
Два основных сорта - арабика и робуста. Арабика отвечает за вкус и аромат кофе, робуста - за тонизирующий эффект. Арабика дорогая, робуста - дешевая. Подавляющее большинство продаваемого зернового кофе - это смесь арабики и робусты в каких-то пропорциях. Обычно 80% арабики/20% робусты, 70% арабики/30% робусты... хотя встречается и чистая арабика. Чистую робусту я как-то купил за ссущие копейки во Вьетнаме. Кофе из этого зерна получалась по вкусу и запаху похожим на помои из советской школьной столовки но одна чашечка вставляла так, что половину дня можно было работать без передыху Поэтому этой аццкой смесью у меня была заряжена кофемашина в рабочем кабинете, когда я по глупости своей угодил на руководящий пост в одной (как я сейчас понимаю, нах@й мне не нужной) госкорпорации Но, судя по всему, эта бурда еще и давление хорошо так подкидывала В нормальной жизни до недавнего времени пил смесь из 80% арабика/20% робуста, которую покупал в Metro C&C ориентируясь не на марку, а на цену После того, как 2 раза переболел короной, у меня ощутимо изменились обоняние и вкус и волшебные ароматы и вкус кофе я перестал ощущать Поэтому перешел на смесь 60/40 - и бюджетнее, и тонизирует с утра лучше Поэтому: 1. Купи нормальную кофемашину 2. Попробуй различные смеси и подбери то, что тебе больше всего подходит. |