Orinda
( )
16/07/2004 11:52:20
Re: аднака...+

В ответ на:

Изменились ли мотивы наших мыслей, слов, поступков? Думаю, что нет. Борьба за существование, естественный отбор, мутации, эволюция. Но куда, во Что мы эволюционируем?

Вы не находите, что это - весьма риторический вопрос? Вам лично станет существенно легче жить, если Вы на него ответите?
Интересный пост. Тока в основе - фигня. Почему разделили людей на Сильных, но чуждых культуре, и Слабых, но культуре приверженных? Т.е. Вы так полагаете, что среди людей, "урвавших от жизни кусок пожирнее", нет ценителей прекрасного?
В ответ на:

Жребий ущербного человека - всегда и везде доказывать свое преимущество, не важно в чем, и не важно какими способами. Если он НЕ МОЖЕТ ударить человека в лицо, НЕ МОЖЕТ сказать бранного слова, НЕ МОЖЕТ ответить хамством на хамство, то он, как правило, весьма образован, начитан и тактичен.

Ну я вот, например, за себя могу сказать, что я люблю французских импрессионистов, Достоевского, Камю, порассуждать о смысле жизни, оперируя философскими категориями, но это мне не мешает посылать по матушке, если мне нахамили в метре, а также виртуозно орать матом на свою помощницу, которая запорола очередное дело. А потом ей же и вытирать слезы.
В ответ на:

С абсолютной, запредельной точки зрения - заслужило ли человечество, с его историческим и культурным хламом, хотя бы одного дня Жизни?…

И? Даже если не заслужило? Предлагаете всех истребить? Почитайте лучше "Братьев Карамазовых".. или "Бесов".. очень меняет ориентиры в голове..