techbossАдминистратор
( )
12/07/2004 14:18:31
Re: немного по American Express (+)

В ответ на:

вынужден буду тебя огорчить, но вряд ли тебе удастся получить АмЭкс за деньги меньшие, чем ты сам написал.

ну почему, есть такой "замечательный" Дельта-Банк, так они смотрят на твои доходы и на тебя в целом, и решают сколько ты должне класть на депозит: от 1.5К до 5К. при этом лимит кредита 5К. т.е. при удачных раскладах можно обойтись и "малой кровью". но связывать с этим банком я не хочу ни в каком виде (разве что совсем бесплатно карту оформит)

В ответ на:

у АмЭкса же есть определенные минимальные требования ("цена входного билета"), меньше которых упасть невозможно.

да, только почему-то в наших банках требуют что бы официальный доход после налогов был 35К/год, а в штатах все совсем по другому (не говоря уже о лимитах). плюс наши банки берут 100/мес за ведение "счета карты" или что-то в этом роде, и еще за что-то сотку в год. т.е. грабеж среди белого дня, зеленая карта обходится как VISA Platinum (по которой кстати есть дофига каких льгот и страховок просто на немерянные суммы)

В ответ на:

ДА! самое НЕПРИЯТНОЕ! у карт АмЭкс есть жесткий лимит снятия наличных по всему миру

amex не для наличных, обналичка стоит 4%. еще раз поясняю: хочу накапливать кредитную историю не в левом российском банке, который может развалится в любой момент, а в амексе. что бы лет через 5 я легко мог купить по карте хоть новый S-class (ну хорошо, насчет S наверное загнул, ну тогда хотя бы E в скромной комплектации )