|
|
|||||||
Забавно, иногда, зная один язык, слушать другой. Примеры пояснят мою мысль. Начнем с иврита, который я знаю лучше других языков (установите юникод-шрифты): כוס КС (читается - с "вавом" - кус) = пNзда ש"ג ШГ (военный сленг) - главный вход на военную базу. ילדה ялда = девочка דחוי да_хуй = отвергнутый, отсроченный מודאג мудаг = озабоченный Китайский всего несколько иероглифов, которые читаются "хуй" с переводом 會 собрание 回 время, поворот 慧 блестящий, интеллегентный 輝 блеск 揮 прямой 惠 благородство, хорошие манеры 毀 разрушение 繪 эскиз 恢 огромный 墮 вырождение 虫 червяк 匯 вместе 賄 капитал 彙 собирать 暉 солнечное сияние 晦 тьма 徽 пряжка 穢 грязный 煒 сияюще-красный 詼 шутить 麾 флаг 燬 сжечь 恚 гнев 鉞 боевой топорик Таким образом, если вы пожелаете сказать по-китайски что-то вроде "Временное собрание, обернувшееся блестящим, интеллегентным, прямым, благородым, благовоспитанным, ломающим стереотипы, великим вырождением сборища червей-капиталистов, под лучами солнечного сияния, рассеяло тьму грязных ? сияюще-красных шутов. Флаг сожжен, во гневе боевой топорик", просто говорите: хуйхуйхуйхуйхуйхуйхуйхуйхуйхуйхуйхуйхуйхуйхуйхуйхуйхуйхуйхуйхуйхуйхуйхуйхуйхуй Дерзайте, полиглоты. А я, со чвоей стороны, добавлю языков со временем. |