Korostik
( )
01/03/2013 13:13:07
мадам,

вы совершенно не разбираетесь в вопросе. при чем тут микроэлементы? я вам русским по-белому напейсал - "животный белок", который очень конкретно отличается от растительного своей структурой. и именно он критически нужен человеку.
давайте-ка я вам небольшой ликбез по биохимии устрою, ок?
итак, начнем:
различают белки, включающие в себя весь спектр необходимых организму аминокислот, их называют полноценные белки. как правило, животные белки это и есть полноценные белки. а есть такие белки, где не хватает одной или нескольких аминокислот, либо они находятся в слишком малом количестве — неполноценные белки. растительные белки имеют этот недостаток и являются неполноценными белками.
среди 26 аминокислот существуют несколько таких, которые наш организм не способен синтезировать сам и получает их только из пищи. эти аминокислоты имеют специальное название: «незаменимые аминокислоты». их всего 8. недостаток хотя бы одной из них в нашей еде не позволяет организму синтезировать собственные белковые молекулы, что приводит к серьезным заболеваниям. поэтому очень важно употреблять в пищу именно полноценные белки, содержащие незаменимые аминокислоты.
теперь вы понимаете, как трудно вегетарианцам обеспечить себя полным набором незаменимых аминокислот. чтобы не чувствовать слабости, не дойти до анемии, головных болей или бесплодия, они должны употреблять достаточно растительных белков, молочной продукции, яиц и, если это возможно, рыбы. т.е. чистого вегетарианства не получится.