|
|
|||||||
Суть моего предчувствия (чую) касалась вполне созревшего бана, который (без задержки) и упал (как горшок с печки) на нашего коллегу, на время лишив его возможности воздействовать на наш слух своеобразным пением. Товарищ, который своими очевидными провокациями, возможно, утолял чей-то информационный голод (или глубоко личные амбиции), по закону жанра и судьбы оказался не готов отмахиваться от бумерангов, которых сам же запустил. И пал в борьбе роковой. Падение это вовсе не сопровождалось революционным пафосом известной песни, а наткнулось на острые углы новой науки - жоповедения, честь открытия которой без лишних склок и споров была отдана тов. Сверчкову. В детстве я читал много страшных истории про то, как герои науки частенько испытывали свои открытия на себе (это касалось не только медицины). Но я подавил в себе гадкие фантазии, которые невольно возникали при применении глагола "ведать" к существительному "жопа". Подозревая о присутствии у оппонента природной стеснительности и связанной с ней, понятной всем нам, впечатлительности я повел себя чрезвычайно осмотрительно (вдруг мне навяжут пари на 50 000$, вызовут на Черную речку или начнут преследовать в судебном порядке). Поэтому в заголовке своего комментария я применил прилагательное "свое", которое исключало женский род (в грамматическом и иных смыслах), частицу "ли" (подчеркивающую вопросительно-предположительный характер фразы), а также одну из форм глагола "ведать" с приставкой "из", указывающей, что нечто извлекается, а не вводится (откуда и зачем - это уже отдельная тема). От знатоков тюремного быта я защитился одним из видов глагола "кудахтать", который был применен мною в смысле "беспокойно и бестолково говорить". То, что он обозначает еще и звуки, характерные для кур, лишь подчеркивает отсутствие у меня намеков на самую низшую касту в тюремной иерархии, где "вестник зари" употребляется без поэтического трепета. Все это я написал не для того, чтобы оправдываться перед героем этого повествования или просто любопытными. Цель моей реплики заключается в призыве быть адекватными, а в случае искажения этого состояния, не рассчитывать на то, что, сделав грозными глаза и изготовив из двух пальцев "козу", можно добиться каких-либо условно положительных для себя итогов. По возвращению пользователя Наивный я, возможно, уделю ему небольшую часть своего внимания. Но это маловероятно, так как мой временный и случайный интерес к его персоне угас безвозвратно. |