|
|
|||||||
В морозы каталсо и даже за Уральским хребтом. Только что фары и морда с лобовиком от незамерзайки постепенно превращалась в синий айсберг. Помнитсо самая жесть, это в Якутске на священное 7 ноября под -45С. Прямо с трапа самолета мои меховые сапоги приемерзлинах к бетонке, сразу же переодели в оленьи шубы и унты. Японский джип встречающей стороны отлично довез до города и еще долго возил по окрестностям. Убивали непривычные двойные стекла на ТАЗах и УАЗах, которые местные наклеивали герметиком на лобовые и боковые стекла, чтобы изнутри не обрастало наледью. И меховой тюнинг салонов сверху донизу включая шкуры под капотом. Авто не глушились днем и запирались снаружи. Вся эта жесть запивалась незабвенным спиртом Рояль, кто помнит и закусывалась оленьей строганиной. А самое страшное по опыту дальних поездок так это переезд по пути с плюса на минус. Когда трасса незаметно превращается в миг в каток. Помню как сейчас свалка из фур в паре километрах от меня мигает огнями и я больше километра пытаюсь на крузаке с полторы сотни скорости на всесезонке не вписаться в их ряды. |