techbossАдминистратор
( )
09/05/2009 17:10:16
Re: гыыы

Цитата:

положительного примера нет тоже

в данном случае отсутствие отрицательного опыта в этом вопросе - это уже положительный результат

Цитата:

от чего отпугивать? если вы на самом деле нарушили - ваше убеждение мало что поменяе

как показывает практика - меняет. особенно если речь идет о каком-то малозначительном нарушении (а на лишенческие статьи я не нарушаю).
кроме того, бывает ведь что ситуация спорная, или мент считает, что я нарушил.

как простейший пример - светофор с доп. секцией, но без черной контурной стрелки и с отсутствием белого фона сзади. я спокойно поворачиваю при негорящей стрелке, т.к. в отсутствие черной контурной стрелки на основной секции я не знаю, для чего доп. секция - может там стрелка прямо (такие светофоры есть), а может она вообще для трамваев.
но стоящий неподалеку мент почему-то считает, что я должен знать, что нарисована на негорящей доп. секции. отсылка его к ПДД и ГОСТу на технические средства организации дорожного движения сразу помогает. а другой бы дал как минимум 500 руб (сейчас штраф за светофор 700).

или к примеру я не остановился перед трамваем с открытыми дверьми (но без пешеходов). вежливо предлагаем менту почитать ПДД, что означает термин "уступить", и вопрос снимается.

и я уж не говорю про случаи незначительного (до 40 км/ч) превышения скорости. или свидетельства о поверке нет, или после весьма недлительного общения со мной им просто оказывается лень писать протокол.

так что сила убеждения очень даже помогает