|
|
|||||||
Цитата: Да все гораздо проще. Неужели Вы думаете, что тупой негр в Париже, спаливший в прошлом году пару-тройку тачек или же араб в тех же США гораздо "цивилизованнее" нашего русского брата? Просто ТАМ есть понятие "неотвратимость наказания", а у нас все это мало того, что выборочно (про гайцов, несущихся утром по встречке в общем "потоке", т.к. они сами в свою мусарню опаздывают, я написал в соседнем посту), так ещё и смехотворно (читать "мизерные штрафы"). Попробуйте ответить на вопрос "поеду я сегодня пьяным за рулем. и что мне за это будет?" ТУТ и ТАМ. Думаете, тот же бюргер в нашей стране не поехал бы бухим? Ха-ха-ха. Приведу пример. Дипломат. Лицо, по сути, имеющее политический статус. Типа как - лицо неприкосновенное. Тем более, лицо ГОСУДАРСТВЕННОЕ. А как же с америкосом-дипломатом, который в прошлом году в пьяном виде посшибал некое количество пешеходов в Японии и свалил с места происшествия от греха в свое долбаное посольство? Тоже дебил, у которого права отобрать и руки-ноги повыкручивать? Или "в семье не без урода"? Просто у него статус был "вы все говно, один я в белом фраке, с фиалкой в руке". СТАТУС! А у нас этот статус примеряет на себя каждый пятый-десятый. У кого тачка круче, у кого ксива краснее. И если сын Иванова сбивает на переходе старушку, то он уже по определению (как-никак сын министра) НЕВИНОВЕН. Если у тебя 500 грин в кармане, то ты по определению НЕ ПЬЯН. Если ты не уступил дорогу машине чиновника (пусть тот и ехал по встречке, а ты соблюдал все правила), то ты по всем статьям ВИНОВАТ. Я Вам вот еще что скажу. Что Вы докопались до Москвы? Москва - не вся Россия. Вы покатайтесь по регионам. Уверяю Вас, я бывал в регионах, где выписывают штрафы за непристегнутый ремень, за отсутствие буквы "Ш" (шипы) на заднем стекле и т.д. Смешно по московским меркам? Вдобавок есть регионы, где взяток на дороге не берут. Причем все и давно (вологодская область, сколько ни останавливали, денег не берут и все. только штрафы пишут и ниипёт). Выводы каждый пусть делает сам. Но рыба, как всегда, тухнет с головы. Вот свежий пример специально для Вас, ув. Locator. Ключевые фразы во всех регионах России пройдет "карательная" спецоперация ГИБДД (абассаца и всем баяца), "Если окажется, что у автомобиля слишком сильная тонировка, то инспектор, предложит устранить это на месте. Например, содрать пленку со стекол" (ага, ща все с джипов посдирали и на колени перед гайцом упали), Тому кто откажется инспекторы будут выписывать штраф в размере 50 рублей. (а если мелочи в кошельке нет, то со ста рублей у мента будет сдача?), При этом чиновникам никто ездить с тонировкой не мешает. (йопт, ещё бы кто помешал. они ж ФЕГУРЫ!!!), 25 января 2007 года ведущие федеральные каналы показали новость о посещении заместителем главы МВД Александром Чекалиным Люберецкого ГИБДД. Тогда на экране телевизора можно было отчетливо видеть, что Чекалин вышел из наглухо затонированного служебного Mercedes 220. (а вот и он, корень, так сказать, зла ). Я пытаюсь Вам показать свою реакцию на: НАРУШЕНИЕ, НАКАЗАНИЕ и ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА самими блюстителями закона. Надеюсь, мысль примерно кратко изложил? |