techbossАдминистратор
( )
29/12/2006 16:15:45
Re: ОСАГО или злобный ГИБДД-тест +

Цитата:

То есть получается, что тачила застрахована. Но гайцы, насколько я знаю, пилюют на этот ФАКт, грозят штрафстоянкой и вымогают баблосы.

ну что за бред?!???

ну сколько раз писать: ШС предусмотрена в случае, если у вас есть ОСАГО, но вы забыли полис дома (аналогично - СР или ВУ). но если ОСАГО нет ВООБЩЕ (а просроченный документ = пустая бумака), то это штраф 5-8 МРОТ. не, ессно дремучего лоха можно и за красный свет на ШС разводить, я не спорю. но на то он и лох.

Цитата:

Внимание, эКСперимент! В 00:00 28.12.2006 у меня закончился очередной полис ОСАГО на мой пепелац. А менты под НГ и после него злые и жадные. Вот и посмотрим, как у них там обстоит дело с понятием "льготного месяца".

для ментов было сделано специальное разъяснение Пленума ВС, где черным по белому написано, что полис ОСАГО действует еще месяц после даты окончания действия (я уж не говорю, что про это всегда было написано в правилах страхования).

в худшем случае - протокол, который оспаривается на раз (по уму после этого надо писать жалобу на гайца, и на его начальника, что он не разъяснил гайцу положения постановления пленума ВС).

но ШС за отсутствующий (а не забытый дома) полис НЕТ - запомните вы все это наконец!!!