масяня
( )
29/12/2006 15:07:09
Ой, хи-хи, ха-ха. ( + )

Не знаю как у вас там в Москве, а у нас в Питере уже все давно распечатали себе Постановление Пленума ВС РФ № 18 от 24 октября 2006г. И жырным, очкарик, честное слово я не дразнюсь, маркером выделили п. 10.
Цитата:

10. При пересмотре постановлений органов ГИБДД по делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 12.37 КоАП РФ, надлежит исходить из того, что неисполнение владельцем транспортного средства обязанности по страхованию гражданской ответственности, установленной статьей 4 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", а также управление транспортным средством, владелец которого не исполнил обязанность по страхованию, подлежат квалификации по части 2 статьи 12.37 КоАП РФ, а управление транспортным средством с нарушением условий договора об обязательном страховании, содержащихся в страховом полисе, в том числе управление транспортным средством лицом, не указанным в страховом полисе, - по части 1 названной статьи.
Проверяя обоснованность привлечения лица к административной ответственности по части 2 статьи 12.37 КоАП РФ, следует принимать во внимание положения статьи 10 названного Федерального закона о том, что договор обязательного страхования не прекращает своего действия в течение 30 дней по истечении периода страхования, если страхователь не позднее чем за два месяца до окончания срока действия договора не заявил о его расторжении.

И если гиббонец останавливает, то производят торжественное зачтение с предложение идти или ехать, на выбор, в известном направлении.
Мы с Хрюнделем и Кудрявым уже проводили такой эКСперимент в прошлом месяце. У Хрюнделя как раз первого ноября эта самая ОСАГО закончилась. Так тормознул нас на Староневском такой продовец полосатых палочек и давай разводить. Ну, мы пару минут, типа, "побоялись", а потом достали распечатку и зачли. Мама моя, у него такой вид был буд-то мы его не меньше чем на пару лимонов ограбили.

Тк что, сила, брат, в знании!