|
|
|||||||
Как известно, при страховании ОСАГО имеется так называемый "льготный месяц". Т.е. страховщики - люди гуманные (гы-гы, десять раз) и понимают, что продлить страховку "день в день" бывает трудно, а заранее полис не оформляют - вдруг у тебя в последний день страховой случай будет, и придёцца коэффициенты пересчитывать. Посему в течение еще 1 (одного) месяца после окончания срока, указанного в полисе ОСАГО, страховщики совершенно официально и беспроблемно выплачивают, если что. Но, ессно, новый полис оформляется с даты окончания предыдущего, так что халявы нет. То есть получается, что тачила застрахована. Но гайцы, насколько я знаю, пилюют на этот ФАКт, грозят штрафстоянкой и вымогают баблосы. Внимание, эКСперимент! В 00:00 28.12.2006 у меня закончился очередной полис ОСАГО на мой пепелац. А менты под НГ и после него злые и жадные. Вот и посмотрим, как у них там обстоит дело с понятием "льготного месяца". Но, поскольку я умеренный мазохист, то уже в 00:05 28.12.2006 у меня был оформлен следующий полис ОСАГО - соответственно, до 27.12.2007 (вот такой у меня добрый страховой агент). Ета бумажка лежит в машине в качестве "последнего неотразимого аргумента" Ну, правда, не на штрафстоянку же ехать!!! а потом по судам мотацца. Под НГ, насколько я понимаю, полисы кончаются у туевой хучи народа (вспомните, как начиналась история с ОСАГО) думаю, что гайцы фкурсе ентого ФАКта. Вот и посмотрим. О результатах доложим. Сам нарывацца, конечно, не буду, но если тормознут "для проверки документов" - будет проведен эКСперимент |