|
|
|||||||
Цитата:Конституция вообще не при чем. просто 4.5 года назад изменился коап. и теперь определение виновности в ДТП не в компетенции ГАИ Цитата:вот именно. а прямой связи между нарушением ПДД (за которое наказывают согласно КОАП) и виновностью в ДТП нет. иногда вообще бывает, что ПДД нарушены, наказания за это нет (в КОАПе нет такой статьи), а человек виновен в ДТП (лично у меня так было 3 года назад - газель дала задний на перекрестке и подбила мне фару) Цитата:читайте внимательней эту статью. речь идет о вине за действие, за "за которое ... установлена административная ответственность". административная, а не гражданская! Цитата: вы, безусловно, можете считать абсолютно как угодно. я вам говорю, как по закону. признать виновным в ДТП может ТОЛЬКО суд, и никак иначе. просто вы видимо не понимаете никакой разницы между административной ответственностью. которая за нарушение ПДД, и наказывается по КОАПу (государство наказывает вас за нарушение Закона). и гражданской. т.е. ответсвенностью за причинение материального ущерба. что не имеет НИКАКОГО отношения к административной ответственности (к которой, как я уже писал выше, может быть вообще никто не привлечен, однако это не значит, что нет виновного в ДТП). но если вам приятней считать, что не обжалование протокола об АПН означает признание вины в ДТП (т.е. вины по причинению ущерба, т.е. гражданской ответственности) - то пожалуйста Цитата:совет - устанавливать виновника, искать свидетелей, и подавать гражданский иск. осаго виновного вам не поможет никак, т.к. для начала ее у него может элементарно не быть. а для конца, в свою СК должен обращаться он сам, а не вы. а он может этого и не делать (закон не обязывает его). так что вариант один - искать его, и судиться... |