Telepuzik
( )
08/06/2005 15:31:22
Re: вопрос про услугу "пьяный водитель"

В ответ на:

3. Они вообще покрываются какой нибудь extra-insurence?? В смысле если они ее е**ут по дороге - а у меня кроме меня и жены никто больше не вписан - несут ли они отвесвтенность за это??

На словах - да... Многомиллионную. С моментальными выплатами и т.д.
Но всегда же можно потом указать на твое полужидкое состояние (со свидетельскими показаниями) и попробовать в суде сослаться на статейку ГК РФ:

В ответ на:

Ст. 177 Недействительность сделки, совершенной гражданином, не способным понимать значение своих действий или руководить ими

1. Сделка, совершенная гражданином, хотя и дееспособным, но находившимся в момент ее совершения в таком состоянии, когда он не был способен понимать значение своих действий или руководить ими, может быть признана судом недействительной по иску этого гражданина либо иных лиц, чьи права или охраняемые законом интересы нарушены в результате ее совершения.

Особенно хорошо это проделывать, если перевозчик будет выступать в качестве агента страховой компании, и такой иск заявит сама страховая
...признать сделку недействительной хотя бы в части страхования - я думаю, судья на это пойдет