|
|
|||||||
Спор идет - является ли лицо, которое сидит за рулем НЕдвижущегося автомобиля, водителем в смысле, в котором его понимают ПДД и Венская Конвенция о дорожном движении, ибо водитель, согласно разделу 1 ПДД есть "лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо" (вот про стадо мне всегда очень нравилось ![]() Так вот если я, не имея водительского удостоверения, дающего мне право управлять ТС, нахожусь за рулем стоящего на обочине автомобиля (а в это время двое пассажиров занимаются сексом на заднем сидении ![]() ![]() ![]() ![]() В комментарии к КоАП написано, что "Субъектом административного правонарушения может быть лицо, достигшее шестнадцатилетнего возраста, управляющее транспортным средством и не имеющее при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения. Знания и умение эксплуатировать транспортное средство не влияют на назначение административного наказания". Во как. Так я управляю ТС или не управляю? Не понимаю. ![]() |