Lokator
( )
18/05/2011 22:01:17
Re: Не смеши +

Цитата:

Понимаешь ли... Вот смотрю я на две твоих картинки и не понимаю, чем их двухрядная дорога отличается от нашей однорядной+обочина.

Тем что она:

- двухрядная;
- обочина пустая

Это означает, что:

- пробка рассасывается довольно быстро;
- машины оперативных служб - пожарные и "скорая помощь", могут без труда добраться до места ДТП или просто по вызову, как видно здесь:

Это означает, что:

- нуждающие получат своевременную помощь;
- чья-то жизнь будет спасена.

Всё это является одним из элементов пресловутого "качества жизни", о котором так часто говорят с экранов телевизоров и о котором так мечтают многие расеяны.
Цитата:

И ничего ты мне не объяснишь и не докажешь.

Жизнь уже всё давным-давно доказала:

- тридцать тыщ с лишним жмуров в год в результате ДТП;
- мёртвые пробки в крупных городах и в результате обычного ремонта дороги;
- агрессия и хамство;
- популяризация лозунга "пора валить из грёбаной рашки".
Цитата:

В свое время Бяка мне сказал, что ездить там просто невоспитанно и некрасиво...

Ты будешь с этим спорить?
Цитата:

Но. Вот стою в пробке и чувствую себя глупо, потому что нормальные люди (ну мы ж не покурить на дороге собрались!) в 20 сантиметрах от меня едут со скоростью 40-60 км в час.

Потом они точно также стоят, пытаясь вщемиться в основной поток, посколько на их пути возникла либо огромная колдоёбина, либо заглохший дачный Москвич-412, либо банальное сужение дороги. Как результат - стоят наглухо ВСЕ.
Цитата:

И вообще...Для чего она нужна- обочина?

Обочина предназначена для:

остановки и стоянки транспортных средств;
разворота, если его нельзя произвести без заезда на обочину;
на очень узких дорогах — для разъезда транспортных средств;
при отсутствии тротуаров — для движения пешеходов;
при отсутствии велосипедных дорожек — для движения велосипедов и мопедов (если это не создаёт помех пешеходам, иначе велосипеды и мопеды должны двигаться по проезжей части).
(С)

Где там написано про движение? Где там написано про объезд заторов?
Цитата:

Знаешь, я вот в жизни не полезу в скоростной ряд-чтоб людям не мешать, но относительно обочин... Моя езда там никому не мешает и не вредит.

Ну ты же физику в пятом или шестом классе проходила, ё-моё ... Ну как не мешает? Вспомни теорию сообщающихся сосудов.
Цитата:

Я вот тебя читаю и все время думаю об одном и том же...

Я ненавижу метро. Страстно. Меня там бесит ВСЁ! Вонь, зевающие гнилыми зубами уроды, алкаши с пивными бутылками, нищие замурзаные тёлки на высоких каблуках и в миниюбках. Постоянные прикосновения к моему телу и моей сумке посторонних людей, чей запах мне противен. Всякие мудаки, которые галопом за мной проскакивают в турникет, толпа баранов еле загребающая ластами в каком-либо направлении и ещё миллион всяких мелочей... Это все говорит о том, что мне ПРОТИВОПОКАЗАНО ездить на метро.

Если бы всего вышеуказанного не было, метро было бы вполне приемлимым. То же самое с дорогой: если бы там не было тупорылых мудланов, не было бы таких пробок.
Цитата:

А на дороге меня ничего вообще не раздражает. Ни другие машинки, едущие по встречке или выскочившие внезапно мне наперерез, ни пробки, ни перекрытые дороги, ни ГАЙцы, ни хреновый бензин, который я иногда умудряюсь залить в бак...

Машины, едущие по встречке, могут просто стать причиной гибели, а не раздражения.