|
|
|||||||
Цитата: У меня, к примеру, из проезженных за год < 50 тыс. км. по разным областям. У других не знаю. Цитата: ВСЕ нарушения не фиксируются нигде. Ни в цивилизованных странах, ни в нецивилизованных. В 2002 году меня в Австрии оштрафовали за то, что я стал пристёгиваться после того, как завёл мотор, а по правилам нужно ДО того. Где и как это можно было зафиксировать? Этот вопрос я и задал полицейскому, на что тот совершенно спокойно ответил: "Вот рядом мой коллега, который в случае необходимости, это готов будет подтвердить. Если не согласны со штрафом, мы направим Ваше дело в суд, но все судебные издержки будете нести Вы". И всё. НОНД это или не НОНД? Цитата: Физически невозможно поставить везде камеры и фотоаппараты, точно также как и поймать каждого нарушителя. Именно поэтому штрафы в "цивилизованных странах" делают такими, что от них реально становится больно: больно для тех, кто за нарушение попался и устрашением для тех, кто не попался. Цитата: ПрЕзумпция невиновности не должна превращаться в абсурд и становиться оправданием безнаказанности. А ситуация бардака, взяточничества и беспорядка является не только следствием поведения самих граждан, но и является даже во многом выгодной для них, поскольку за свои поступки у нас мало кто привык отвечать. |