|
|
|||||||
Сказка про логиста В неком сказочном пол-царстве, В тридесятом государстве, Как-то раз беда стряслась… (Так вот сказка началась…) Поутру, умывши лик, Царь, ну, в общем, не старик, Бодро вышел на крыльцо... Хлоп! Снежок ему в лицо В нем, от Снежной Королевы Пресуровой, кстати, девы, Находилось письмецо... Собственно, да вот оно: «Свежих яблок я хочу, Предоставишь – заплачу, Сроку я даю 5 дней, Так что шли мне их скорей. А испортятся в дороге – Уноси подальше ноги Ежели прислать не сможешь – Я все царство заморожу...» Царь начало прочитал – И с лица немного спал, Дочитал он до конца – Чуть не грохнулся с крыльца. Тут же он собрал министров, Те собрались очень быстро Яблок - точно в небе звезд, Только кто бы их довез? Да и КАК на самом деле – Отвезти их Королеве? Битый час они сидели – В голове же нет идеи... Вдруг раздался шум и треск, Грохот, дым и молний блеск, Посреди царевой хаты Маг возник седой лохматый... Говорит: – я помогу, Не сдаваться же врагу! Сделал я волшебный глаз И в нем видел я сейчас Что такие ФИРМЫ есть Там народу – тьма, не счесть, Все чего-то отправляют И куда-то доставляют… Там работают логисты, В общем, те еще артисты! Вот вы одного поймайте И заданье ему дайте. Яблоки доставит в срок – Золота ему мешок, Не доставит – так беда, Вместе вымерзнем тогда... - Что же – Царь ему в ответ, - Вариантов больше нет. Кто из вас не побоится За логистом прокатиться? Через тот волшебный глаз Мы отправим его враз! Вы поймите, мужики, Время тратить не с руки, Я ведь эту ведьму знаю Через этих…Герду с Каем, Заморозит, вот вам крест! Если яблок не поест! Вышел тут один храбрец Молодец и удалец, Невидимку-шапку взял, Перед глазом тем вставал, Целовал нательный крест, Шаг шагнул и враз исчез… Через миг – уже вернулся, Не один…Царь ужаснулся – Наш гонец - пришиб что ль гром? Молча воздух ловит ртом… Его под руки хватали, Чарку водки наливали Он пол-литра выпил враз Да и начал свой рассказ - Я ту фирму оглядел И признаться, обалдел! Там повсюду бесовщина! Как такая вам картина – Ящик на столе… с окном… И летают карты в нем! Вот коробочка стоит – В сто колоколов звенит! Еще ящик… он молчит, Тихо на столе стоит, Но как мимо кто пройдет – Он бумажками плюет! Посреди всего – народ, Кто молчит, а кто орет, Непонятный мне язык – «CМR-ка…» «Мне – кердык», «Реф давай сюда, зараза!» «Бабки налом! И чтоб сразу!» В общем, я схватил не глядя, Пацаненка… Бога ради! Если он не подойдет, Пусть другой туда идет! Я же – больше ни ногой! Лучше - в омут головой! «Пацаненок» между тем С пола встал и отряхнулся, На собранье оглянулся, Руку в бок, ногой об пол – Прямо на Царя пошел – «Ты какого, палки-елки, Утащил меня с планерки? Все, шандец тебе! Попал!..» На колени Царь упал: - Чего хочешь тебе дам, Только помоги ты нам! Коль не крайняя нужда – Не попал бы ты сюда! Ты не гневайся на нас… И повел тот час рассказ Про заданье Королевы… И хотя Логист без меры Раздосадованным был, Он задачу оценил… (только недосуг мне было, выяснять – что так прельстило? То ль задача, то ли срок, то ли золота мешок… Засверкал он тут очами, Да прихлопнул он руками, - Ладно, карту, Царь тащи, Да по-честному скажи – Где, какая ждет засада, Там посмотрим, что мне надо… Карту мигом притащили, На большом столе стелили - Тебе, видно, невдомек, - Царь подумавши изрек – Тут по ровной-то дороге Не дойдут два года ноги, А у нас – равнин не счесть, Горы, Сине-море есть, А дорог…и в том засада Нету там, где нам их надо… Это вовсе не засада, Может что еще знать надо? - Надо..есть – тут стало тихо – Соловей-разбойник с Лихом... Вот такие две напасти – И над ними я не властен Соловей-разбойник, гад, Оглушает всех подряд Своим посвистом лихим И не совладаешь с ним! Конных-пеших раздевает, Ничего не оставляет! Нервно кто-то тут хихикнул, А Логист лишь только хмыкнул: - У нас этих...соловьев… Как после дождя грибов! Мне знаком сей элемент И по-нашему он – мент К ним подход вполне простой – Выход, например, такой - Подошли к нему гонца, Поднеси ему винца, Надо завести с ним дружбу И принять его на службу! Дашь вменяемый оклад – Вмиг наступит мир и лад! Ты за это не боись! Что за Лихо-то? Колись! - Что это - не объясню, Ибо сам я не пойму Знаю только, что берет И за выход и за вход! Коль границу переедешь Непременно его встретишь! Весь товар перевернет, А запрячешь что – найдет Может все себе оставить Иль за выкупом отправить… Я боюсь, за наш товар, Неплохой возьмет навар… Подойдет к нам точно строго - Скажет, мол, везете много! В общем, порезвится знатно! - А, таможня! Все понятно! Надо дать ему откат… Чтоб не тряс уж…всё подряд… Ну, а если все ж пристанет, То ЕМУ дороже встанет! Выходов тут много есть - Сразу все не перечесть! Если нас возьмет он в клещи – Скажем – ЛИЧНЫЕ то вещи… Яблонь в кадки насадить… - Как же это провозить?! Коль судить тут по уму – Слишком много одному! - Царь! Да будь, ей-богу, проще! Там всего-то…..ОДНА РОЩА! - Кстати, ведь, по карте судя, Напрямки быстрее будет… - Да, дорога тут короче, Только вряд ли так проскочим Можно смело ехать там, Если груз твой – лом и хлам, А везешь что дорогое – Не проскочишь.. - Что такое? - Исчезает все подряд! И никто не виноват! Видишь, тут какое дело, Там живут урусыбело – Прям, шаманы – колдуны На краю моей страны… Вроде едешь – все в порядке, Груз с тобой, с тобой лошадка, но заехал в этот лес – Раз! И груз твой вдруг исчез! - Слушай, Царь, а че те стоит Их немножечко застроить? - Не могу – (…Логист притих…) - Независимость у них… Батько их, дав всем свободу, Из еды дал хлеб да воду… Вот они и выживают… Так, как сами понимают… - Это чудо мне знакомо… У нас есть такие…дома… Удивительный народ… Убедил! Пойдем в обход! В общем, Царь, гляди сюда – Перевозка – ерунда! Тут работы - на полдня! Зря ты выдернул меня… По равнинам паровоз Все б до гор тебе довез, Через горы – самолет, Морем - в рефе поплывет… - Да ты что? Тебе откуда Я возьму все эти чуда? У нас море бороздит Разве только Рыба-Кит Баба-Ёжка да, летала, Да давно уж перестала… Я ее уже просил, Уговаривал, грозил, Обещал, что заплачу Но она – «Не полечу!» Говорит – «Еще придешь – Так костей не соберешь!» До понятья «паровоз» Извините, не дорос… - Паровоз похож на печь. Надо в ней огонь разжечь, На колесики поставить И по рельсам в путь направить... - Все, что связано с огнем – К Вельзевулу – ад на нем, Но кто раз к чертям спускался - Никогда не возвращался! Есть еще Горыныч, Змей, Вельзевула он добрей, Он огнем спалит все враз, Но запрячь себя не даст… - Тьфу, ты! Екарный Бабай! Ну, тогда мне не мешай! Бабу-Ёжку по утру Я, Царь, на себя беру! Кстати, где к чертям тут вход? Я и к ним найду подход – Я с водилами ругаюсь, Что я, черта испугаюсь? Царь открыл в подвале люк – «Все, Логист, тебе – каюк»! Только к ночи, что за чудо! Вылез наш Логист оттуда! Пьяный, извините, в хлам! - Ну, устроил я чертям! Всем от них большой привет! Кстати, водки больше нет… Тут к стене он привалился, Бац! И тут же отрубился! (говорили мне потом, Будто Вельзевул пластом После той лежал попойки, А Логист – он парень стойкий, Всех чертей от перепил, Да еще посуду мыл! Пару баек рассказал - Ад от хохота стонал!) Я не знаю, что он плел, Как он там чертей развел, Но железная дорога От царева, от порога Все ж построена была. В одну ночь. До леса шла, Далее – в лесу скрывалась, Прямо в горы упиралась. А Логист наш, спозаранку, Взявши скатерть-самобранку, Накосив в саду цветов, Ехать к Ёжке был готов. Он почти уже умчался, Но с Царем тут повстречался Царь его благословил, И слезинку уронил – Мол, Яга тебя там съест, Ну, а мы замерзнем здесь… Плюнул наш Логист с досады: - Ну, чего тебе, блин, надо? Я с налоговой встречался И, как видишь, жив остался… В общем, утомлять не буду, Но опять свершилось чудо: Только Царь обедать сел – Логист в ступе прилетел! Бабка глаз с него не сводит И помочь согласна вроде. Царь аж прям заревновал – Как он Ёжку уломал? А Логист в ответ смеется И ни в чем не сознается. - Просто ценит наш народ Человеческий подход! Царь чуть в пляску не пустился, Но Логист не веселился - Ты бы это...не скакал... Тут у нас – почти аврал! Ёжка ведь - не самолет, Ну, до моря довезет, А вот дальше как нам быть? Надо ж море переплыть! Царь хватил короной оземь - Черномора мы попросим! Яблоки доставит четко! - Да? А как? Подводной лодкой? Если память не подводит, Он пешком по дну ведь ходит? Если мы намочим груз, То испортим яблок вкус, А от холода морского Все замерзнет, 100-пудово! Царь за голову схватился: - Рано я развеселился! Нет решенья у меня, А осталось-то 3 дня! - Ладно, Царь, не огорчайся! Я с Горынычем встречался Он поможет…я надеюсь... (У Царя отвисла челюсть.) К вечеру и Змей явился И Логисту доложился: - Отменяется аврал, Я Кита забуковал! Он меня и груз берет, Через море отвезет. Мне сундук поставь под нос, Подышу, что б не замерз… Только Змей промолвил так, Наш Логист, не будь дурак, Ставит термодатчик Змею Аккуратненько на шею, Нежно чмокнув Змея в нос. Царь растрогался до слез… В общем, к сроку Королева Получила, что хотела Расплатилась честно льдом Кит привез его потом. (Денег мало запросил – Ведь обратку получил) Царство было спасено Оставалось лишь одно – Что? Логиста наградить, Да «до дому» возвратить. Царь, однако, не спешил, Долго сумрачный ходил, Ковырял ногою пол, Все же разговор завел: - Оставайся у меня! Ты теперь мне – как родня! Хочешь – меньшим будешь братом! Знатным сделаю, богатым, Хочешь – в жены дам сестрицу... А Логист – Да я ж девица… Царь от новости такой Сделался…ну сам не свой! На колени он упал, Нежно руки целовал - Как я раньше не просек? Эх, безглазый я пенек! Кто ж еще чертей застроит? Бабку-Ёжку успокоит? Змея приручит с Китом, Не убив меня при всем? Только ЖЕНЩИНА! Послушай! Не трави мне только душу – За такую, за царицу Я готов…хоть удавиться! Оставайся же со мной! Будешь ты моей женой? В общем, через пару дней, Поженились они с ней. Сказка – ложь, да в ней намек, И Логистам всем урок - Ведь у нас - то всякий знает – Небывалое бывает! Если думать головой, Справишься с любой бедой! P.S. Родила Царица в ночь... Ну, конечно же, не дочь! Мальчик глазки распахнул, И ТАКОЕ сказанул! Нет, не «мама» и не «дай» - Рявкнул – «Ёкарный Бабай!»... Да…не быть ему министром… Принцу явно быть ЛОГИСТОМ! украдено тут http://sklad-zakonov.narod.ru/Vlad134/skazka.htm |