Oбщение >> Поваренная книга
Новичкам: Правила КЛС
Список сокращений КЛС
Поиск отчетов по
параметрам девушек
бразер

На форуме: 16 л 250 д
(с 25/03/2008)

Тем: 41
Сообщений: 633
Флеймы: 47 (7,4%)

Всего отчетов: 7
Москва и область: 5
Обломинго: 2
сябу-сябу в овощах
      24/12/2009 14:55:57

рецептом поделился знакомый, я пробовал, понравилось.

надо (на 2 рыла):
двести грамм нежирной свинины
лимон
оливковое масло (экстра вирджин)
пара морковок
фасоль зеленая стручковая
две маленькие луковицы (или одна большая)
красный перец
необязательно - свежий помидор (один)
сковородка - не очень глубокая, с крышкой, желательно большого диаметра

готовим:
режем свинину очень тонкими кусочками
(как в "оригинальном" сябу-сябу - чтобы сквозь мясо можно было книжки читать)
выкладываем в глубокую тарелку слоями,
каждый слой - перекладываем/перемазываем дольками лимона (одну дольку можно порезать на 4-6 частей)

оставляем "мариноваться"
и тем временем:
мелко-мелко нарезаем луковицы
поливаем сковородку оливковым маслом
высыпаем лук, покрывая всю сковородку
ставим на мелко-средний огонь (лук не должен сгореть, только "приподжариться")
закрываем крышкой, периодически (раз в две-три минуты) помещиваем, чтобы лук не сгорел

тем временем (7-10 минут):
нарезаем морковь - мелкими, мельчайшими дольками, еще тоньше чем "морковь по корейски", длинной 1-2 см.
режем красный перец - опять таки тоненькими ломтиками-дольками


пока резали морковь - лук зазолотился.
высыпаем фасоль (грамм 200)
высыпаем перец
высыпаем морковь,
смешиваем все с луком, опять таки ровно покрываем всю сковородку,
закрываем крышку, жарим-парим еще минут 8-10 (не сожгите лук!) : )

затем:
ссыпаем все овощное со сковородки в какую-то емкость (масло не сливаем)
выкладываем мясо ровным слоем, на него - лимоны из "маринада",
сверху - дольки помидоров (можно не делать),
засыпаем все это овощами из емкости, чуть придавливаем (ложкой, вилкой - чтобы прижать мясо к дну сковородки)

закрываем сковородку крышкой, ничего не трогаем 5-7 минут,
затем в течение еще минут 12-15 каждые 4-5 минут все перемешиваем

тушим огонь, выкладываем в блюдо, жрем : )

P.S. солить не нужно, лимона хватает.

P.P.S. общая концепция приготовления - не жарим, "парим"

P.P.P.S. если добавляете помидоры - в какой-то момент они дадут МНОГО жижки, ее лучше слить, иначе мясо не припарится, а сварится : )

Сообщение изменил бразер (24/12/2009 15:25:16)

Действия: Распечатать это сообщение   Информировать вас о новых ответах на это сообщение  
Вся тема
Тема сообщения Автор Опубликовано
* сябу-сябу в овощах  бразер    24/12/2009 14:55:57 
. * * Re: сябу-сябу в овощах  кошкин дом    24/12/2009 15:11:03 
. * * Re: сябу-сябу в овощах  Француз    24/12/2009 15:20:31 
. * * о как?! (+)  бразер    24/12/2009 15:22:48 
. * * Re: сябу-сябу в овощах  бразер    24/12/2009 15:18:39 

Дополнительная информация:
Модератор(ы):  Совет Модераторов, Appo, crazysm, shuran, Вых, Гюнтер, Косматый геолог, ЮристЪ 



Права:
      Вы не можете открывать новые темы
      Вы не можете отвечать на сообщения других пользователей
      HTML вкл.
      Спецразметка вкл.

Рейтинг (оценка) темы:



Перейти в конференцию:

Служба техподдержки Как разместить рекламу

          Top.Mail.Ru