Oбщение >> Поваренная книга
Новичкам: Правила КЛС
Список сокращений КЛС
Поиск отчетов по
параметрам девушек
Кайрат

На форуме: 19 л 177 д
(с 08/06/2005)
Бан: пожизненно

Тем: 167
Сообщений: 2339
Флеймы: 1053 (45%)

Всего отчетов: 6
Москва и область: 6

Гео: Терра Инкогнито (Москва, то ес...
Долма
      20/09/2009 17:12:34 Прикреплённые файлы

Да простят меня высокие критики литературного слова за неуместную с их точки зрения терминологию, но рецепт, опять, не аутентичен .
Просто как-то вспомнил, что где-то когда-то видел и приготовил.

В общем, не буду парить мозг о том, что виноградные листья собираются с северного склона, утром, до прямых лучей солнца, а барашек должен пастись непременно на высокогорных лугах.
Рецептов несчетное множество, все нации, где растет виноград, считают это блюдо своим национальным, да и ладно... не в этом суть, а в том, что право на жизнь имеет и мой рецепт.

Собственно,база блюда - (1)винограные листья.
Где взять? Продают повсеместно маринованными или солеными, в т.ч. в "Перекрестке" и "Рамсторе".
(2) Фарш. Беру готовый говяжий, чтобы не маяться с мясорубкой.
Фарш солим, перчим (использую несколько сортов перца), добавляем в него толченые сушеные помидоры, щепотку мускатного ореха.
Промываем (3) невареный рис (на полкило фарша - граммов 70-100) и, чуть отжав, добавляем его в фарш и перемешиваем.
Чайную ложку фарша, сдобренного специями и рисом, кладем на виноградный лист и скручиваем в трубочку (через один оборот заправляя наружные края листа вовнутрь) и укладываем на дно сковорордки чуть политой (4) оливковым маслом крае листа вниз, чтобы он не разворачивался. Маленький секрет (фарш кладут на наружную, лишенную пожилок) часть листа, так он проще скручивается.
Постепенно закрываем все дно сковородки долматами (долма - название блюда в целом, долмат - единица, цилиндрик из винорадного листа с фаршем внутри), прижимая их боками друг к дружке, чтоб не развернулись.
Очищаем от кожуры (5) несколько яблок и удалив сердцевину помещаем их поверх долматов.
То же (чистим кожуру) проделываем с (6) помидором.
Собственно, (7) перец (паприка) тоже будет не лишним.
Немного (8)кетчупа, политого поверх томата, будет в самый раз.

Чуть полив долматы оликовым маслом, накрываем сковороду крышкой и помещаем на медленный огонь на часок.

4-5 долматов выкладываем на тарелку, поливаем их (9) сметаной и посыпам (10)рубленой зеленью. Тушеные яблоки, перец и помидор укладываем рядом, как гарнир.


Так все выглядит до начала термообработки

--------------------
Только вдумайтесь, чем мы даем жизнь людям...


Действия: Распечатать это сообщение   Информировать вас о новых ответах на это сообщение  
Вся тема
Тема сообщения Автор Опубликовано
* Долма  Кайрат    20/09/2009 17:12:34 
. * * Re: Долма  Карты ближе к орденам    21/09/2009 05:12:53 
. * * Re: Долма с бараниной  liuks    21/09/2009 01:45:42 
. * * Ответ нашей долмой на вашу долму и замечание  Кайрат    21/09/2009 12:29:54 
. * * Ай, спасибо, Выглядит и написано - очень вкусно.  Lemmy    20/09/2009 21:58:57 

Дополнительная информация:
Модератор(ы):  Совет Модераторов, Appo, crazysm, shuran, Вых, Гюнтер, Косматый геолог, ЮристЪ 



Права:
      Вы не можете открывать новые темы
      Вы не можете отвечать на сообщения других пользователей
      HTML вкл.
      Спецразметка вкл.

Рейтинг (оценка) темы:



Перейти в конференцию:

Служба техподдержки Как разместить рекламу

          Top.Mail.Ru