Oбщение >> Поваренная книга
Новичкам: Правила КЛС
Список сокращений КЛС
Поиск отчетов по
параметрам девушек
Кайрат

На форуме: 19 л 177 д
(с 08/06/2005)
Бан: пожизненно

Тем: 167
Сообщений: 2339
Флеймы: 1053 (45%)

Всего отчетов: 6
Москва и область: 6

Гео: Терра Инкогнито (Москва, то ес...
Утиные ножки - карри в апельсиново-имбирном соусе
      06/09/2009 08:37:17

Придумал сам.
Если кто скажет, что плагиат - спорить не буду, поскольку, наверняка, что-то подобное, пусть фрагментарно, при приготовлении других блюд, видел.

Итак, на 2 порции:
- ножки утиные (продаются, к примеру, в "Метро" маленькие пакетики) - 2 шт.
- 4 апельсина средних размеров,
- 1 корешок имбиря,
- 2 стол.ложки оливкового масла,
- соль, перец, карри - по вкусу

Сковороду разогреть, налить масла, раскалить.
Обжарить на масле 5-6 ломтиков имбиря (нарезанных овальчиками, тоненько, толщиной с полспички) и добавить карри.
Огонь убавить и положить ножки жариться. Посолить и поперчить ближе к окончанию жарки. Часто переворачивать их не надо. Нужно добиться, чтобы с каждой стороны они подрумянились до убедительного золотистого цвета. Во время жарки корешки имбиря не вынимаются.

Апельсины очищаются от кожуры.
Из одного вынимаются 6 долек следующим образом. Наружная пленка срезается вместе с кожурой, клиновидным надрезом каждая долька отделяется от боковых пленок и вынимается. Косточки удаляются.
Из остальных апельсинов отжимается сок и упаривается на 3/4 на медленном огне.

Ножка выкладывается на тарелку. Из трех долек апельсина рядом делается горочка. Выпаренный апельсиновый сок поливается лужицей или узором (зигзаги, спираль, овалы). В последнем случае можно, предварительно охладив сок, использовать пакет с небольшим отверстием снизу.

Выглядит рально круто. Сам не ождал.
Вкусовые ощущения письменно передать затрудняюсь - слов не хватает.
Блюдо сфотографировать не успел: съели.

--------------------
Только вдумайтесь, чем мы даем жизнь людям...


Действия: Распечатать это сообщение   Информировать вас о новых ответах на это сообщение  
Вся тема
Тема сообщения Автор Опубликовано
* Утиные ножки - карри в апельсиново-имбирном соусе  Кайрат    06/09/2009 08:37:17 
. * * Фото  Кайрат    16/09/2009 18:04:15 
. * * Вопрос имею, а по времени жарка сколько занимает? -  crazysmМодератор(ы)    11/09/2009 10:21:53 
. * * Зависит от огня и желательной степени мягкости  Кайрат    11/09/2009 13:12:46 
. * * А ножки чьи? +  crazysmМодератор(ы)    16/09/2009 23:47:32 
. * * Re: А ножки чьи? +  Кайрат    17/09/2009 05:22:13 
. * * Re: Утиные ножки - карри в апельсиново-имбирном соусе  Француз    10/09/2009 08:58:54 
. * * абсолютно согласен  Кайрат    11/09/2009 09:07:30 

Дополнительная информация:
Модератор(ы):  Совет Модераторов, Appo, crazysm, shuran, Вых, Гюнтер, Косматый геолог, ЮристЪ 



Права:
      Вы не можете открывать новые темы
      Вы не можете отвечать на сообщения других пользователей
      HTML вкл.
      Спецразметка вкл.

Рейтинг (оценка) темы:



Перейти в конференцию:

Служба техподдержки Как разместить рекламу

          Top.Mail.Ru