Oбщение >> Поваренная книга
Новичкам: Правила КЛС
Список сокращений КЛС
Поиск отчетов по
параметрам девушек
Француз



На форуме: 20 л 338 д
(с 30/12/2003)
Дата смерти: 26/05/2014

Тем: 116
Сообщений: 2319
Флеймы: 77 (3,3%)

Всего отчетов: 27
Москва и область: 27

Гео: Москва-Париж
Буйабесс - как много в этом звуке.......
      29/06/2009 13:23:14

Помню, в прошлом году я рассказывал про свой любимый ресторан «Nounou» на лазурном берегу и удивительном блюде буйабес …

Не буду здесь пересказывать его рецепт – поскольку приготовить в домашних условиях буйабес – это все равно что приготовить «на коммунальной кухне судачка порционного а ля натюрель» (М.А.Булгаков)

Был я в том же месте на прошлой неделе (эх, пропустил групповушку с Валерией у Р17) и решил для любителей этой конференции сделать несколько фоток процесса приготовления буйабесса. (простите за качество – телефон)

Вкратце напомню – это суп марсельских моряков как минимум из пяти сортов рыбы с гренками с чесноком, соусом и сыром.
Причем густой бульон варится отдельно в течение 48 часов, а потом им заливают рыбы, приготовленные на пару.

Итак первая фотка – неприметный ресторанчик по пути из Гольф Жуана в Ниццу (фото 1)

С другой стороны ресторана начинается прекрасный пляж – на котором за 12 евро можно прекрасно отдохнуть пару часов(а можно и целый день), заказав предварительно ( а лучше за день) место в самом ресторане (фото 2)

В самом ресторане прекрасная обстановка лености Лазурного берега….(фото 3)

Меню не блещет количеством блюд – салат из омара, рыба сегодняшнего улова, традиционная мацарелла с помидорами – но, мы же не за этим сюда пришли….
Вот он традиционный буйабесс рыбака по 69 евро за порцию.
Можно конечно изощриться и взять буйабесс с омаром – за 90 евро , но мы же нищеебы умеем экономить ….
Заказ сделан и через 20 -30 минут под ожидание с розовым прованским вином, официант приносит приготовленные на пару рыбы, нет не рыбы – РЫБИНЫ !!!!(фото 4)

Отдельно приносят бульон и гренки, соус и сыр ….(фото5)

Рыба филетируется, делиться на порции….(фото 6)

Добавляются гренки (их натирают чесноком, сверху соус и сыр)…..(фото 7)

И все это заливается горячим, густым, почти коричневым бульоном….(фото 8)

Очередной бокал сухого вина – и вперед мой друг, к достижению гастрономического ОРГАЗМА !!!!

Еще несколько фоток:
Так сметливые французы пытаются уйти от налогов фото 9)

Типа – или платите наличными – или … идите,,, откуда пришли.

Хозяин заведения (со спины) занят подсчетом доходов….(фото 10)

После десерта (крем карамель и дижестива – кальвадос) наступает неизбежное…..(фото 11)

Ну, а по окончанию обеда – море снова ждет Вас…… (ресторан в десяти метрах от кромки моря) (фото 12)



Вот такой небольшой фотоотчет о прекрасном посещении Лазурного берега.
Пытался вставить фотки в текст - но чайник - не получилось, пришлось аттачить отдельными файлами.
если кто - поможет - буду признателен....

--------------------
Банюлюб и бабоеб...
Получилось - баобаб....


Сообщение изменил Модератор-4 (29/06/2009 20:33:39)

Действия: Распечатать это сообщение   Информировать вас о новых ответах на это сообщение  
Вся тема
Тема сообщения Автор Опубликовано
* Буйабесс - как много в этом звуке.......  Француз    29/06/2009 13:23:14 
. * * Re: Буйабесс - как много в этом звуке.......  androg    30/06/2009 18:05:21 
. * * Re: Буйабесс - как много в этом звуке.......  Француз    01/07/2009 08:05:02 
. * * Re: Буйабесс - как много в этом звуке.......  root13    29/06/2009 23:32:15 
. * * Re: Буйабесс - как много в этом звуке.......  Француз    30/06/2009 09:09:16 

Дополнительная информация:
Модератор(ы):  Совет Модераторов, Appo, crazysm, shuran, Вых, Гюнтер, Косматый геолог, ЮристЪ 



Права:
      Вы не можете открывать новые темы
      Вы не можете отвечать на сообщения других пользователей
      HTML вкл.
      Спецразметка вкл.

Рейтинг (оценка) темы:



Перейти в конференцию:

Служба техподдержки Как разместить рекламу

          Top.Mail.Ru