Oбщение >> Поваренная книга
Новичкам: Правила КЛС
Список сокращений КЛС
Поиск отчетов по
параметрам девушек
Француз



На форуме: 20 л 336 д
(с 30/12/2003)
Дата смерти: 26/05/2014

Тем: 116
Сообщений: 2319
Флеймы: 77 (3,3%)

Всего отчетов: 27
Москва и область: 27

Гео: Москва-Париж
Сам спросил - сам и отвечу...... [ #889071 ]
      08/04/2009 18:02:47

Вот оказывается - что это такое...

Цитата, которую, безусловно, узнают все:

Оплывая потом, официанты несли над головами запотевшие кружки с пивом,хрипло и с ненавистью кричали: "Виноват, гражданин!" Где-то в рупоре голоскомандовал: "Карский раз! Зубрик два! Фляки господарские!!" Несколько лет назад в Польше, по пути из Львова в Варшаву, в маленькой кафешке для дальнобойщиков, мне удалось попробовать настоящие господарские фляки. Фляки оказались супом. Вернее, похлебкой. Чертовски вкусной похлебкой, обращаю ваше внимание. Да, члены МАССОЛИТА понимали толк в еде.

Для желающих приобщиться к бессмертной литературе с помощью кулинарии, привожу рецепт. Сразу скажу, что фляки бывают по-варшавски (из рубца) и господарские (из вымени). Так как рубец все же купить проще, чем вымя, остановимся на первом рецепте. Если же вы стали счастливым обладателем вымени, просто замените основной ингардиент.

Итак:

- говяжий рубец – 400 г
- овощи (морковь, корень петрушки, репчатый лук) – 160 г
- говяжьи кости – 200 г
- сливочное масло – 30 г
- мука – 20 г
- сыр – 20 г
- мускатный орех
- перец черный и красный
- майоран
- имбирь
- соль

Рубец тщательно поскоблить ножом, несколько раз промыть теплой водой. Затем посыпать солью, поскоблить щеткой, 2–3 раза промыть холодной водой, прокипятить, отцедить и обдать холодной водой. Сварить костный бульон, отлить половину, а в оставшемся бульоне варить рубец в течение 4 часов. Незадолго до готовности рубца в бульон заложить половину подготовленных овощей. Оставшиеся овощи нарезать соломкой и припустить в растопленном жире. Подрумянить в жире муку до светло-золотистого цвета, развести холодным бульоном и дать прокипеть. Готовый рубец охладить в бульоне, нарезать тонкими полосками, положить в соус, ввести овощи (густота смеси должна быть такой же, как густота супа), посолить, приправить по вкусу перцем и мускатным орехом. Налить в суповую миску, отдельно подать тертый сыр, красный перец, молотый имбирь и майоран.
Взято отсюда:
http://eda.kak-ya.ru/documents/chemkormilivgriboedove

--------------------
Банюлюб и бабоеб...
Получилось - баобаб....


Действия: Распечатать это сообщение   Информировать вас о новых ответах на это сообщение  
Вся тема
Тема сообщения Автор Опубликовано
* Судак с грибами  Карты ближе к орденам    08/04/2009 16:34:41 
. * * Не рыба ли это "по монастырски"(+)  nasreddin    13/04/2009 10:41:24 
. * * Re: Не рыба ли это "по монастырски"(+)  Карты ближе к орденам    13/04/2009 13:41:42 
. * * Re: Не рыба ли это "по монастырски"(+)  nasreddin    13/04/2009 13:44:14 
. * * Re: Судак с грибами  Француз    08/04/2009 17:50:44 
. * * Фляки - кажется суп из желудков, польский, не ел, я к внутренностям с прохладцей (-)  Lemmy    08/04/2009 21:20:56 
. * * Re: Фляки - кажется суп из желудков, польский, не ел, я к внутренностям с прохладцей (-)  сердце    08/04/2009 21:25:57 
. * * Re: Судак с грибами  Карты ближе к орденам    08/04/2009 18:34:31 
. * * Сам спросил - сам и отвечу......  Француз    08/04/2009 18:02:47 

Дополнительная информация:
Модератор(ы):  Совет Модераторов, Appo, crazysm, shuran, Вых, Гюнтер, Косматый геолог, ЮристЪ 



Права:
      Вы не можете открывать новые темы
      Вы не можете отвечать на сообщения других пользователей
      HTML вкл.
      Спецразметка вкл.

Рейтинг (оценка) темы:



Перейти в конференцию:

Служба техподдержки Как разместить рекламу

          Top.Mail.Ru