Француз
На форуме: 20 л 336 д(с 30/12/2003)Дата смерти: 26/05/2014
Тем: 116 Сообщений: 2319 Флеймы: 77 (3,3%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Москва-Париж
|
Сам спросил - сам и отвечу......
[ #889071 ]
08/04/2009 18:02:47
|
|
|
Вот оказывается - что это такое...
Цитата, которую, безусловно, узнают все:
Оплывая потом, официанты несли над головами запотевшие кружки с пивом,хрипло и с ненавистью кричали: "Виноват, гражданин!" Где-то в рупоре голоскомандовал: "Карский раз! Зубрик два! Фляки господарские!!" Несколько лет назад в Польше, по пути из Львова в Варшаву, в маленькой кафешке для дальнобойщиков, мне удалось попробовать настоящие господарские фляки. Фляки оказались супом. Вернее, похлебкой. Чертовски вкусной похлебкой, обращаю ваше внимание. Да, члены МАССОЛИТА понимали толк в еде.
Для желающих приобщиться к бессмертной литературе с помощью кулинарии, привожу рецепт. Сразу скажу, что фляки бывают по-варшавски (из рубца) и господарские (из вымени). Так как рубец все же купить проще, чем вымя, остановимся на первом рецепте. Если же вы стали счастливым обладателем вымени, просто замените основной ингардиент.
Итак:
- говяжий рубец – 400 г - овощи (морковь, корень петрушки, репчатый лук) – 160 г - говяжьи кости – 200 г - сливочное масло – 30 г - мука – 20 г - сыр – 20 г - мускатный орех - перец черный и красный - майоран - имбирь - соль
Рубец тщательно поскоблить ножом, несколько раз промыть теплой водой. Затем посыпать солью, поскоблить щеткой, 2–3 раза промыть холодной водой, прокипятить, отцедить и обдать холодной водой. Сварить костный бульон, отлить половину, а в оставшемся бульоне варить рубец в течение 4 часов. Незадолго до готовности рубца в бульон заложить половину подготовленных овощей. Оставшиеся овощи нарезать соломкой и припустить в растопленном жире. Подрумянить в жире муку до светло-золотистого цвета, развести холодным бульоном и дать прокипеть. Готовый рубец охладить в бульоне, нарезать тонкими полосками, положить в соус, ввести овощи (густота смеси должна быть такой же, как густота супа), посолить, приправить по вкусу перцем и мускатным орехом. Налить в суповую миску, отдельно подать тертый сыр, красный перец, молотый имбирь и майоран. Взято отсюда: http://eda.kak-ya.ru/documents/chemkormilivgriboedove
--------------------
Банюлюб и бабоеб...
Получилось - баобаб.... |
|
|