Oбщение >> Поваренная книга
Новичкам: Правила КЛС
Список сокращений КЛС
Поиск отчетов по
параметрам девушек
ПлутОН



На форуме: 18 л 290 д
(с 10/02/2006)
Ушел с форума

Тем: 96
Сообщений: 5648
Флеймы: 3432 (61%)

Всего отчетов: 1
Массаж: 1
Матужко! Попробуйте лучше цессарок... [ #850112 ]
      22/01/2009 11:14:37

Грудка цессарки с фруктами под соусом порто

Этот рецепт относится скорее к зимней кухне. По своей стилистики он напоминает традиционные блюда юга Франции, в частности, из провинции Руссийон, где часто для приготовления соусов используют местные красные креплёные вина Баньюльс (Banyuls) и Мори (Maury).

Если в Вас проснётся творческое начало, то попробуйте разнообразить фруктовый гарнир. Не испортит дела, например, ананас.

Важно в таких экспериментах не потерять чувство меры. Подобрать вино к такому блюду дело отнюдь не простое, учитывая его высокую ароматичность. Пожалуй, и вино лучше взять южное, «согревающее», скажем, добротное Кот-дю-Рон, или, если на то есть повод, хороший Жигондас, или даже Шатонёф-дю-Пап.

Расход продуктов на 4 персоны:

4 грудки цессарки весом по 200 г каждая
2 яблока ранет
90 г сливочного масла
20 зелёных виноградных ягод
10 г сахарной пудры
150 г куриного бульона
150 г красного португальского портвейна
2 столовых ложки оливкового масла
Соль и свежемолотый перец.

Приготовление:

Разогреть в сковороде оливковое масло, потом растопить 30 г сливочного масла и обжарить предварительно посоленные и поперченные куски цессарки.
Обжаривать нужно на слабом огне и начинать со стороны кожи, чтобы сразу же вытопить жир. В среднем продолжительность обжаривания составляет по 4 – 5 минут на каждую сторону, при этом следует постоянно поливать куски цессарки растопленным жиром.
Разрезать яблоки на 6 частей, очистить и вынуть сердцевину.
Выложить в салатницу, посыпать сахарной пудрой и перемешать.
Надрезать виноградные ягоды и вынуть косточки.
Растопить в сковороде 30 г сливочного масла и обжарить яблоки на медленном огне в течение нескольких минут до появления корочки, потом растопить ещё 30 г масла и добавить виноградные ягоды. Как только они разогрелись, вылить в сковороду портвейн и выпарить наполовину.

Добавить в сковороду с грудками цессарки куриный бульон, соскрести со дна деревянной лопаткой пригоревшие куски, перемешать и выпарить наполовину.

Выложить в сковорду с мясом содержимое второй сковорды: яблоки, виноград и соус. Перемешать и сразу же подавать на стол.

--------------------
ВРЕМЕНА МЕНЯЮТСЯ, ЛЮДИ - ВСЕГДА ТЕ ЖЕ...


Действия: Распечатать это сообщение   Информировать вас о новых ответах на это сообщение  
Вся тема
Тема сообщения Автор Опубликовано
* "Ешь ананасы, рябчиков жуй..."  Tereza    19/01/2009 23:01:33 
. * * Матужко! Попробуйте лучше цессарок...  ПлутОН    22/01/2009 11:14:37 
. * * Re: До чего доводит голод  Tereza    21/01/2009 22:21:19 
. * * Re: До чего доводит голод  tyreks    22/01/2009 11:23:54 
. * * Re: До чего доводит голод(+)  Ляпсус-Трубецкой    22/01/2009 11:03:08 
. * * Грудка рябчика под блатным соусом. Современный рецепт - как любят молодые самолюбивые повара делать  liuks    21/01/2009 13:24:54 
. * * Рецепт учителя дяди Гиляя  liuks    21/01/2009 13:00:48 
. * * Это называется "кризис добрался до России..." +  Ваня-пешеход    20/01/2009 14:39:16 
. * * Re: Это называется "кризис добрался до России..." +  Ляпсус-Трубецкой    20/01/2009 16:00:18 
. * * Перепелов просто обожаю!  Тайсон    21/01/2009 07:25:44 
. * * Председатель ты не тех перепелов употреблял+  ser66geich    20/01/2009 18:24:19 
. * * Жарил я ваших перепелов... +  Ваня-пешеход    20/01/2009 16:32:55 
. * * Re: "Ешь ананасы, рябчиков жуй..."(+)  Ляпсус-Трубецкой    20/01/2009 11:46:40 
. * * Re: "Ешь ананасы, рябчиков жуй..."(+)  Лысый_пень    21/01/2009 10:08:09 
. * * Re: "Ешь ананасы, рябчиков жуй..."(+)  Ляпсус-Трубецкой    21/01/2009 11:25:42 
. * * Не путать рябчика чистого и грязного перепела прошу...(+)  liuks    20/01/2009 14:06:19 
. * * Re: "Ешь ананасы, рябчиков жуй..."  tyreks    20/01/2009 10:48:20 
. * * Заболел кто, тьфу-тьфу-тьфу? Или чо? В смысле нах?.. (-)  Трахтенброт    20/01/2009 06:28:43 
. * * Ну и тут предупреждение 40 дней, следующее будет бан....надолго. -  crazysmМодератор(ы)    20/01/2009 15:34:02 

Дополнительная информация:
Модератор(ы):  Совет Модераторов, Appo, crazysm, shuran, Вых, Гюнтер, Косматый геолог, ЮристЪ 



Права:
      Вы не можете открывать новые темы
      Вы не можете отвечать на сообщения других пользователей
      HTML вкл.
      Спецразметка вкл.

Рейтинг (оценка) темы:



Перейти в конференцию:

Служба техподдержки Как разместить рекламу

          Top.Mail.Ru