Oтдых >> Рестораны, Клубы
Новичкам: Правила КЛС
Список сокращений КЛС
Поиск отчетов по
параметрам девушек
nasa_astronaut



На форуме: 18 л 305 д
(с 26/01/2006)

Тем: 246
Сообщений: 4625
Флеймы: 841 (18%)

Гео: Москва
Любителям перекусить в торговых центрах (+)
      20/09/2008 08:56:07

Фаст-фуд, кафе и рестораны торговых центров Москвы

Шоколадница

Классическая кофейня



Сеть кофеен «Шоколадница» - одна из крупнейших и самых динамично развивающихся компаний в сфере ресторанного бизнеса в Москве, регионах России и странах СНГ. История кофеен «Шоколадница» восходит корнями к легендарному кафе «Шоколадница» на метро Октябрьская, открытому в 1964 году. Новую жизнь кофейня получила в 2001 году, когда "Шоколадница" начала работать по европейским стандартам.
В настоящее время в Москве и в Московской области работают более 100 кофеен – на главных улицах города, а также в крупных столичных и подмосковных торговых центрах, аэропортах и бизнес-центрах. С февраля 2006 года "Шоколадница" развивается в городах-миллионниках: 18 кофеен открыто в Санкт-Петербурге, по 3 в Казани, Екатеринбурге и Уфе, 2 в Нижнем Новгороде, по одной в Тольятти, Калининграде, Ростове-на-Дону и Новосибирске.
В апреле 2007 года в ТЦ «Европейский» открылся новый формат кофейни «Шоколадница – Экспресс», подразумевающий сокращенное меню и быстрое обслуживание без потери качества. Ассортимент кофеен "Шоколадница" – напитки на основе эспрессо, чаи, соки, алкогольные напитки, коктейли, выпечка, блинчики, десерты и легкие закуски.
Сайт:
http://shoko.ru

Филимонова и Янкель

Фиш-хаус, рыбный ресторан



Филимонова и Янкель – первый в Москве фиш-хаус, ресторан, профессионально занимающийся рыбой и морепродуктами. Сеть “Филимонова и Янкель” насчитывает четыре ресторана, один из которых расположен в торговом центре “Европейский”. В меню ресторанов – более десяти видов рыбы, приготовленной пятью различными способами, а также морепродукты, супы, салаты, блюда на основе рыбы и морепродуктов, десерты, винная и барная карты.
Филимонова и Янкель – реальные персонажи. Филимонова – эксперт, который знает, чем удивить ресторанную Москву. Янкель – знаток подлинной средиземноморской кухни, создатель всемирно известных кулинарных концепций. Средний чек в фиш-хаусах “Филимонова и Янкель” составляет 70-100 у.е, практикуются бизнес-ланчи. По выходным дням в фиш-хаусах “Филимонова и Янкель” проходят детские программы Fish&Kids. Возможен заказ банкетов со средней стоимостью – от 1500 до 3000 рублей на человека. Ресторанами “Филимонова и Янкель” в Москве управляет Арпиком - компания холдинга «Ресторанная Профессиональная Компания».
Сайт:
http://fishhouse.ru

УдонъяСан

Японский фаст-фуд



УдонъяСан – сеть ресторанов быстрого обслуживания в Москве, специализирующая на японской кухне и начитывающая 3 заведения в торговых центрах и на улицах города. Мировая сеть "УдонъяСан" включает в себя более 200 ресторанов. В России франчайзинговую сеть развивает компания "Эм Ай Би". Управление компанией осуществляется японскими специалистами, рецептура и товары импортируются из Японии. В планах компании за 5 лет открыть 200 заведений по всей территории России.
Меню ресторанов "УдонъяСан" – недорогие блюда по традиционным рецептам японской кухни: блюда на основе лапши и риса, супы, салаты, безалкогольные напитки. Средний чек в сети ресторанов "УдонъяСан" составляет 180-200 рублей.
Сайт:
http://udonyasan.ru

Теремок

Fast-food, блинная



Теремок - крупная сеть быстрого питания, работающая в Москве и Санкт-Петербурге. Первый "Теремок" в формате киоска открылся в 1998 году. Сегодня сеть включает в себя 35 ресторанов в торговых центрах и 29 уличных киосков в Москве, а также 34 ресторана в торговых центрах и 43 киоска в Санкт-Петербурге.
Основа меню сети "Теремок" – сытные и сладкие блины с горячими и холодными наполнителями, а также гречневые и сладкие гурьевские каши, похлёбки, салаты, напитки и десерты. Практикуются специальные предложения для детей, постные меню. В 8 московских ресторанах "Теремок" в крупных торговых центрах на разных концах Москвы работает собственная служба доставки блюд. Средний чек в сети блинных ресторанов быстрого обслуживания "Теремок" – 200-250 рублей.
Сайт:
www.teremok.ru

Ташир Пицца

Итальянская пиццерия



Ташир Пицца - сеть недорогих итальянских пиццерий, работающих в формате fast-food. Первая пиццерия была открыта в 2001 году в Калуге. На сегодня в сеть "Ташир Пицца" входит 30 заведений в 17 городах России - в том числе в Москве, Воронеже, Ярославле, Серпузове и РЯзани. Площадь пиццерий "Ташир Пицца" составляет около 200-350 кв.м, в каждом из заведений располагается от 20 до 35 столиков.
Меню пиццерии - это около двадцати видов пиццы на тонком и пышном тесте, а также салаты, закуски, горячие блюда, десерты, кофе, безалкогольные напитки и мороженое. Сеть "Ташир Пицца" имеет собственную службу доставки. Сеть пиццерий "Ташир Пицца" входит в состав корпорации общественного питания "Гранд Фуд", которая в свою очередь подконтрольна Группе компаний "Ташир". Средний чек в пиццерии "Ташир Пицца" составляет около 150 рублей.

Суши Весла

Суши-бар



Суши Весла – сеть суши-баров в Москве, принадлежащая Группе компаний А. Новикова. Первый ресторан «Суши Весла» был открыт в торговом центре "Наутилус" на Лубянке. На сегодня «Суши Весла» - это 4 фирменных суши-бара в торговых центрах Москвы и одно заведение на Ленинском проспекте.
По концепции сеть «Суши Весла» предлагает своим посетителям не просто японскую кухню в модном антураже, а целый суши-конвейер, за которым можно было наблюдать, как готовятся суши и роллы. «Суши Весла» - это три меню: обеденное, действительное по будним дням в дневные часы, основное и барное.
В меню ресторанов входят традиционные японские суши, сашими, роллы, а также салаты, супы, горячие блюда, шашлычки и десерты. Типичный ассортимент московского демократичного ресторана японской кухни дополняется богатейшим выбором вин и коктейлей. Средний чек в ресторане «Суши Весла» составляет около 1000 рублей.
Сайт:
http://novikovgroup.ru/restaurants/sushivesla

Сварня

Пивной ресторан



Сварня – московская сеть классических пивных ресторанов. В сеть «Сварня» входит четыре заведения в торговых центрах Москвы. В меню ресторанов «Сварня» входит от 14 до 26 сортов разливного пива из Чехии, Германии, Бельгии, Голландии а также фирменные сорта, плюс классические блюда немецкой, европейской кухни и блюда направления «фьюжн».
Рестораны сети «Сварня» вмещают от 80 до 200 посетителей. Практикуются Пивные фестивали, розыгрыши призов, спортивные трансляции, развлекательные программы, проведение банкетов, корпоративных мероприятий. Средний чек в сети ресторанов «Сварня» - около 800 рублей.
Сайт:
http://svarnya.ru

Сбарро

Fast casual, итальянская пиццерия



Сбарро – сеть закусочных в формате fast casual, специализирующихся на итальянской кухне. На российском рынке бренд по франчайзингу развивает компания «Бразерс и Компании». Первый ресторан Сбарро был открыт в Москве в 1997 году.
На сегодня рестораны Сбарро расположены в Москве и области (67), Санкт-Петербурге (16), и еще 19 городах России и Украины, включая Самару, Казань, Екатеринбург, Сочи и Краснодар (всего 27 ресторанов).
Рестораны Сбарро открыты как в отдельных зданиях, так и в зонах ресторанных двориков торговых центров и аэропортах. В меню Сбарро – около 500 блюд, включая итальянскую пиццу, пасты и закуски, салаты, десерты, горячие первые и вторые блюда и напитки.
Служба доставки Сбарро насчитывает 32 точки в Москве, а также несколько точек в Санкт-Петербурге. Сбарро практикует маркетинговые акции, а также держит собственную программу лояльности и реализует подарочные карты. Средний чек в ресторанах Сбарро составляет 300 рублей.
Сайт:
http://sbarro.ru

Ростик’с KFC

Закусочная



Ростик’с KFC – крупная сеть предприятий быстрого питания, выросшая в результате ребрендинга сети “Ростик’с”. “Ростик’с KFC” – это сочетание традиционных рецептов KFC и блюд, адаптированных для российского рынка fast-food. Меню закусочных – это блюда из курицы и мяса, салаты, десерты, детские обеды, безалкогольные напитки и пиво.
Первый ресторан быстрого питания обновленной сети “Ростик’с KFC” был открыт 4 апреля 2006 года на 1-ой Тверской-Ямской в Москве. На сегодня сеть “Ростик’с KFC” включает в себя 66 ресторанов в Москве, 11 ресторанов в Московской области и 23 ресторана в 10 городах России. По планам компании в течение пяти лет будет построено еще 250–300 предприятий в разных уголках страны и за ее пределами. Сетью “Ростик’с KFC” в России управляет компания «Росинтер Ресторантс Холдинг». Средний чек в “Ростик’с KFC” составляет 150 рублей.
Сайт:
http://rostiks.rosinter.ru

Поль Бейкери

Кафе-пекарня



Поль Бейкери – это сеть специализированных кафе-пекарен в Москве и Екатеринбурге, насчитывающая 5 заведений, в том числе на фуд-кортах крупных торговых центров. Также "Поль Бейкери" работает в формате shop-in-shop и насчитывает 16 подобных заведений в Москве, в том числе 11 в магазинах сети "12 месяцев".
Компания "Поль Бейкери" образована в 2005 году. Основа большинства блюд в меню "Поль Бейкери" - свежеиспеченный хлеб. В меню пекарен также входят выпечка, пирожные, десерты, сэндвичи, торты, а также супы, каши, омлеты, фирменные салаты из мяса, овощей и свежей зелени. Выпечка в "Поль Бейкери" готовится непосредственно перед подачей. Возможен заказ продукции навынос.
Оформление кафе-пекарни "Поль Бейкери" выполнено в пшеничных и шоколадных тонах. Средний чек в пекарне составляет 150 рублей. Бренд "Поль Бейкери" объединяет также 14 магазинов shop-in-shop и одноименную фабрику, расположенную в Подмосковье.
Сайт:
http://paulbakery.ru

Планета Суши

Японская кухня



Планета Суши – крупнейшая в России сеть недорогих японских ресторанов, насчитывающая 40 заведений в Москве и области, 3 ресторана в Санкт-Петербурге, а также рестораны в Екатеринбурге (2), Новосибирске (2), Казани, Омске, Перми, Самаре, Сургуте, Тольятти и Тюмени (1).
Меню ресторанов "Планета Суши" включает в себя классику японской кухни – суси, сасими, блюда на основе риса и лапши, морепродукты, а также салаты, супы, десерты, винную и барную карты. Практикуются ланчи и неограниченные "японские столы". Средний чек в ресторанах японской кухни "Планета Суши" составляет 30-40 у.е. В России сетью ресторанов "Планета Суши" управляет ресторанный холдинг "Росинтерс Ресторанс".
Сайт:
http://sushiplanet.ru

Пицца Соле Мио

Пиццерия, fast-food



Пицца Соле Мио – сеть итальянских пиццерий, работающих в формате fast-food на фуд-кортах крупных торговых центров Москвы и регионов. Средняя площадь пиццерии составляет 50-70 кв.м. "Пицца Соле Мио" – российский продукт, несмотря на то, что продукция готовится на итальянском оборудовании. Вся пицца готовится непосредственно в местах продаж.
Первая пиццерия открылась в 2001 году. Сегодня "Пицца Соле Мио" – это крупный проект в Москве и регионах России, в том числе в Нижнем Новгороде, Казани, Самаре и других городах – всего открыто 13 заведений. Сеть "Пицца Соле Мио" полностью франчайзинговая.
Основу меню сети "Пицца Соле Мио" составляет итальянская пицца на тонком тесте, а также легкие закуски, безалкогольные и слабоалкогольные напитки. Пиццерии работают в демократичном сегменте. Средний чек к "Пицца Соле Мио" составляет около 100-120 рублей.
Сайт:
http://pizzasolemio.com

Пекинская Утка

Китайский ресторан



Пекинская Утка - сеть китайских ресторанов в Москве. Первый ресторан был открыт на Тверской в сентябре 2001 года. На сегодняшний день сеть "Пекинская Утка" - это 6 ресторанов - 4 в крупных торговых центрах и 2 на центральных улицах Москвы - на Тверской и Новом Арбате. Основа концепции сети "Пекинская Утка" - это полное воссоздание традиционных рецептов и форм подачи китайской кухни.
Московские рестораны "Пекинская Утка" специализируются на кухнях трех китайских провинций – северного Пекина, западной Сычуани и восточной Шандун. Фирменное блюдо ресторанов - знаменитая "утка по-пекински", гастрономический символ Северного Китая. В меню ресторанов "Пекинская Утка" вместе с традиционной китайской кухней представлены также блюда по японским и тайским рецептам. Во флагманском ресторане сети на Тверской практикуется проведение банкетов численностью до 250 человек. Во всех ресторанах сети в обеденные часы действует предложение "бизнес-ланч". Средний чек в сети ресторанов "Пекинская Утка" составляет 900 рублей.
Сайт:
http://ytka.ru

Панчо Пицца

Итало-мексиканский ресторан



Панчо Пицца – сеть ресторанов, одновременно представляющих итальянскую и мексиканскую кухни. Основа меню – это классическая пицца, паста, лазанья, а также кесадия, буррито, фахитос, традиционные салаты, горячие и холодные закуски. В ресторане "Панчо Пицца" практикуются завтраки (с 10:00 до 12:00), бизнес-ланчи (с 12:00 до 17:00) и предложения, приготовленные специально посещения ресторана с детьми. Средний чек в "Панчо Пицца" составляет 400 рублей.

Му-Му

Экспресс-рецепты русской кухни



Му-му – заведение типа fast food, основанное на простых рецептах русской кухни по демократичным ценам. В меню кафе "Му-му" – более ста блюд домашней кухни, приготовленных по собственным рецептам. Все кафе работают по принципу самообслуживания. Первое кафе было открыто 10 февраля 2000 года в районе станции метро "Фрунзенская".
На сегодня меть кафе "Му-му" насчитывает 18 заведений в Москве, Химках и Зеленограде. В качестве дополнительных услуг кафе предлагают своим гостям проведение банкетов и корпоративных вечеринок, детских праздников и дней рождения. На 2008 год запланировано открытие еще пяти кафе. Средний чек в кафе "Му-му" составляет 250 рублей. Сеть кафе «МУ-МУ» является частью ресторанного дома Андрея Деллоса.
Сайт:
http://cafemumu.ru

Миа Дольче Джулия

Итальянское мороженое



Миа Дольче Джулия – сеть кафе-мороженых, работающая в торговых центрах Москвы, Самары, Казани, Перми и других городов России. Начиная с 2004 года, сеть "Миа Дольче Джулия" развивается по франчайзингу. Основа меню кафе – это классическое свежеприготовленное итальянское мороженое, приготовленное из натуральных ингредиентов, поставляемых из Италии, а также десерты и напитки.
Мороженое "Миа Дольче Джулия" отличается отсутствием консервантов, пониженным содержанием воздуха (менее 20% против привычных 50%) и готовится ежедневно в том количестве, которое соответствует дневной норме продаж.
Торговые точки "Миа Дольче Джулия" являются мобильными и легко размещаются не только на фуд-кортах, но и в любых других проходных местах торговых центров. Минимальная площадь, на которой может работать кафе "Миа Дольче Джулия" составляет 5-6 кв.м. Средний чек в "Миа Дольче Джулия" составляет около 100-150 рублей.
Сайт:
www.miadolcejulia.com

Мамина паста

Семейный итальянский ресторан



Мамина Паста – семейные рестораны итальянской кухни в Москве – на Маяковской, на Земляном валу и в торговом центре “Новинский пассаж”. Это ресторан, где все – по-домашнему. И прежде всего, конечно, паста. Вся паста - папарделле, фетучинни, пенне, спагетти, ньокки, равиоли, капелли - производится прямо на месте и только вручную.
Главный акцент в меню ресторанов "Мамина Паста" сделан на домашнюю пасту и итальянскую пиццу, также в меню представлены салаты, горячие и холодные закуски, десерты, барная карта. “Мамина Паста” – рестораны, ориентированные на посещение всей семьей.
Возможен заказ блюд навынос, работает игровая комната для детей, практикуются бизнес-ланчи и банкеты со стоимостью от 1000 рублей на человека. Средний чек в ресторанах “Мамина Паста” составляет 40 у.е. Ресторанами “Мамина паста” в Москве управляет Арпиком - компания холдинга «Ресторанная Профессиональная Компания».
Сайт:
http://pasta-mamma.ru

Маленькая Япония

Японское кафе



Маленькая Япония – сеть современных демократичных кафе на японскую тему. Сеть принадлежит Группе компаний А.Новикова и начитывает 5 кафе в Москве, два из которых расположены в торговых центрах. Интерьер выполнен в рамках современного и свежего минимализма, обстановка подходит формату городского кафе.
Меню городских кафе "Маленькая Япония" включает в себя блюда традиционной японской кухни – суши, сашими, маки суши, салаты, супы и горячие блюда. Специальное предложение - десерты, фруктовые роллы и домашнее мороженое — кунжутное и имбирное. Для детей до 12 лет в кафе предлагается специальное детское меню. Средний чек в сети городских кафе "Маленькая Япония" составляет 600 рублей.
Сайт:
http://littlejapan.ru

Макдоналдс

Американская бутербродная



McDonald’s – крупнейший в мире оператор fast food, представляющий сеть классических закусочных. В меню – американские сэндвичи на основе мяса, фирменный картофель фри, печеные пирожки, салаты и десерты. В России первый ресторан быстрого питания McDonald’s был открыт в 1990 году на Пушкинской площади в Москве.
В настоящее время сеть Макдоналдс в России охватывает тридцать семь городов, а количество ресторанов превышает 200. В том числе, в Москве работают 84 ресторана Макдоналдс, расположенных как в торговых центрах, так и в отдельно стоящих зданиях. В 18 городах Подмосковья функционируют 24 ресторана Макдоналдс, сеть в Санкт-Петербурге насчитывает 25 ресторанов. В России Макдоналдс является абсолютным рынком быстрого питания.
Также в России работают 33 кофейни "МакКафе", в том числе 17 в Москве, 10 в Санкт-Петербурге, по одному в Ярославле, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Волгограде, Казани и Уфе. Всю продукцию для ресторанов Макдоналдс в России поставляет пищеперерабатывающий и распределительный центр "Маккомплекс". Средний чек в Макдоналдс составляет 150-180 рублей.
Сайт:
www.mcdonalds.ru

Крошка-Картошка

Русская закусочная



"Крошка-Картошка" – третья по популярности и одна из крупнейших сетей кафе быстрого питания в России. Основатели сети - Андрей Конончук и Виталий Науменко. Основа меню - печеный картофель и несколько десятков холодных и горячих наполнителей, сэндвичи и салаты. Первая мобильная точка под брендом "Крошка-Картошка" открылась в Москве в августе 1998 года. Начиная с 2003 года, сеть начала работать в новом формате – "Крошка-Картошка" появилась в отдельных павильонах и на фуд-кортах в торговых центрах.
На сегодняшний день сеть кафе быстрого питания "Крошка-Картошка" насчитывает более 300 точек, включая автобуфеты, павильоны и стационарные кафе в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Тюмени, Новосибирске и других городах. Количество кафе в Москве: 50 стационарных, 130 уличных. Средний чек в кафе "Крошка-Картошка" составляет 200 рублей. Оператор присутствует во всех крупнейших торговых центрах столицы.
Сайт:
http://kartoshka.com

КофеТун

Классическая кофейня



КофеТун – сеть кофеен, работающих преимущественно в торговых центрах. Первая кофейня "КофеТун" открылась в Москве 24 декабря 1999 года. На сегодняшний день "КофеТун" – это 15 кофеен в Москве и Подмосковье, 12 из которых открыты в торговых центах, а также две кофейни в Ростове-на-Дону и Курске. В меню кофеен несколько десятков кофейных напитков, чаи, алкогольное меню и десерты. Средний чек в кофейне "КофеТун" составляет 400 рублей.
Сайт:
http://coffeetoon.ru

Кофе Хауз

Классическая кофейня



Кофе Хауз – крупнейшая в России сеть классических кофеен на улицах крупных городов, в торговых центрах и аэропортах. Первая кофейня была открыта 29 сентября 1999 года в ТЦ «Галерея Актер» в Москве. На сегодняшний день сеть "Кофе Хауз" насчитывает 65 + 39 кофеен в торговых центрах Москвы и Подмосковья, 38 кофеен в Санкт-Петербурге, 3 кофейни в Казани, 4 кофейни в Новосибирске, 2 в Нижнем Новгороде и 2 в Екатеринбурге, а также 25 кофеен в Киеве.
В меню кофеен - более 40 различных напитков, в состав которых входит эспрессо, а также алкогольные напитки, десерты, сэндвичи, салаты. В 6 кофейнях «Кофе Хауз» в Москве также функционируют специальные чайные комнаты. В 43 кофейнях в Москве доступна услуга беспроводной высокоскоростной связью Wi Fi. Каждый месяц во всех кофейнях действует специальная программа «Вкус Сезона». Средний чек в кофейне "Кофе Хауз" составляет 300-400 рублей.
Сайт:
http://coffeehouse.ru

Колбасофф

Пивной ресторан



Колбасофф – самая крупная в Москве сеть городских пивных ресторанов, насчитывающая семь заведений, три из которых располагаются в торговых центрах. Основа меню ресторанов “Колбасофф” – это разливное пиво (в том числе собственное, а также пиво из Германии, Чехии, Бельгии и Ирландии.), классические колбаски, мясные и рыбные блюда, салаты и закуски, также представлены широкая барная карта.
“Колбасофф” регулярно проводит концерты с живой музыкой, практикует специальные детские программы по выходным, а также транслирует крупные спортивные события. В сети действует программа подарочный сертификатов. Средний чек в ресторанах “Колбасофф” составляет в среднем 50-70 у.е. Ресторанами “Колбасофф” в Москве управляет Арпиком - компания холдинга «Ресторанная Профессиональная Компания».
Сайт:
http://kolbasoff.ru

Кебаб Хаус

Турецкая кухня



Кебаб Хаус (Kebab House) - сеть недорогих ресторанов турецкой кухни, насчитывающая 11 заведений в торговых центрах России - 8 в Москве, 2 в Санкт-Петербурге и 1 Казани. Рестораны работают в формате food-court. Основа меню ресторанов "Кебаб Хаус" - это блюда турецкой кухни, приготовленные из натуральных продуктов: различные варианты шашлыка, шаурмы, а также салаты, национальные горячие блюда, выпечка и напитки. Средний счет в сети ресторанов "Кебаб Хаус" составляет 150-200 рублей.
Сайт:
http://kebabhouse.ru

Идеальная чашка

Классическая кофейня



Идеальная чашка – сеть городских кофеен, насчитывающая 11 заведений в Санкт-Петербурге, а также 5 кофеен в Москве, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске и других городах России. Кофейни располагаются либо на оживленных улицах в центре города, либо в крупных торговых центрах.
В частности "Идеальная чашка" присутствует в пяти торговых комплексах "Мега" в пяти разных городах. Основу меню кофеен "Идеальная чашка" составляют напитки на основе эспрессо, а также чаи, свежевыжатые соки, кондитерские изделия, десерты, сэндвичи.
Кофейни работают в самом дешевом ценовом сегменте. Средний чек в сети кофеен "Идеальная чашка" составляет 100 рублей. Владельцами ЗАО "Идеальная чашка" являются Trigon Capital (Швеция) и Андрей Ловягин – по 50 процентов.
Сайт:
http://idealcup.ru

Елки-Палки

Трактир, русская кухня



Елки-Палки – концептуальная сеть трактиров, оформленная в колоритном русском стиле. Первое заведение было открыто в Москве на Тишинской площади 14 декабря 1996 года. В настоящее время сеть "Елки-Палки" – это 44 трактира в Москве, как в торговых центрах, так и в отдельных зданиях на проходных улицах города, а также заведения в Московской области, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Тюмени, Челябинске, Туле, Подольске, Саратове, Уфе, Сургуте, Сергиевом Посаде, Воронеже, Липецке, Омске, Ульяновске, Владимире.
"Елки-Палки" – это лучшие традиции русской кухни, совмещенные с современными требованиями к питанию и с акцентом на домашней кухне. Меню трактиров "Елки-Палки" составляют супы, горячие блюда, салаты, закуски, десерты, безалкогольные и алкогольные напитки, а также шведский стол. Средний чек в трактирах "Елки-Палки" составляет 300-500 рублей. Сетью управляет ЗАО "Ланч" - компания, с 1996 года развивающая проекты в сфере общественного питания.
Сайт:
http://elki-palki.ru

Дон Пери

Португальский ресторан



Дон Пери - московская сеть ресторанов португальской кухни, насчитывающая три заведения - два в торговых центрах и одно в Ащеуловом переулке в центре Москвы. "Дон Пери" в ТРЦ "Мега - Теплый стан" - это ресторан на 140 посадочных мест, "Дон Пери" в ТЦ "XL" - двухуровневый ресторан на 200 посадочных мест, зона отдыха для детей, возможность проведения корпоративных вечеров, банкетов, живая музыка, танцевальная площадка и панорамное обозрение.
В меню ресторанов "Дон Пери" горячие супы, блюда из мяса и рыбы по оригинальным португальским рецептам, паста, салаты, а также десерты, алкогольные и безалкогольные напитки. средний чек в сети португальских ресторанов "Дон Пери" составляет 800 рублей, практикуются бизнес-ланчи - 170 рублей.
Сайт:
http://donperi.ru

Дольче Моменто

Классическая кофейня



Дольче Моменто - классическая итальянская кофейня. Заведения сети открыты в трех московских торгово-развлекательных центрах, плюс одна кофейня работает на улице Пришвина. Флагманская кофейня действует на территории ТРЦ "Мега-Теплый стан". В меню "Дольче Моменто" широко представлены эспрессо и напитки на основе эспрессо, а также кофе с алкоголем, горячие и холодные чаи, соки, горячий шоколад, коктейли, торты, десерты, мороженое, салаты, блины и выпечка. Каждый сезон в кофейне "Дольче Моменто" представлены новые эксклюзивные блюда и десерты. Средний чек в кофейне составляет 300 рублей.
Cайт:
http://dolchemomento.ru

Гудман

Классический стейк-хаус



Гудман (Goodman) – сеть классических стейк-хаусов, насчитывающая 8 ресторанов в Москве, большая часть которых расположена в современных крупных торговых центрах. Основа меню Гудман – стейк-карта, а также блюда из мяса, горячие и холодные закуски, десерты, широкая винная и барная карты. В Goodman готовят классические стейки, популярные во всем мире. Гудман использует 4 степени прожарки стейков по стандартам, принятым во всем мире.
В ресторанах Гудман действует программа подарочных карт. Регулярно в ресторанах проходят стейк-классы с дегустациями, предполагающие желающим приобщиться к культуре стейка. Средний чек в ресторанах Гудман в Москве – около 80-100 у.е. Ресторанами Гудман в Москве управляет Арпиком - компания холдинга «Ресторанная Профессиональная Компания».
Cайт:
http://goodman.ru

Грабли

Фри-фло, русская кухня



Грабли – сеть народных ресторанов, работающий по схеме "фри-фло" – за счет центральной кухни, на которой происходит складирование сырья, доставка в рестораны сети и моментальное приготовление при обеспечении максимальной свежести ингредиентов. Первый ресторан сети открылся 2003 году в Москве, второй – летом 2006 года. По состоянию на 15 июня 2008 года открыто 6 ресторанов "Грабли" (в том числе с ТРЦ "Европейский"), в течение пяти лет проект планируется расширить до 20 ресторанов.
В меню – около 200 наименований, включая первые блюда, горячее, салаты, блины, выпечку, а также набор деликатесов. В каждом ресторане "Грабли" создан неповторимый интерьер из разных эпох и культур, от классики до современности. В ресторане есть зона открытой куxни и раздача – фри-фло, кафе-кондитерская, бар и множество столиков – у окна, в беседке, на открытом пространстве. Средний чек в ресторане "Грабли" составляет 200 рублей. "Грабли" – проект "Холдинга ресторанов Рожниковского".
Cайт:
http://grably.ru

Восточный базар

Закусочная, восточная кухня



Восточный Базар – сеть закусочных по рецептам домашней восточной кухни, работающая исключительно на фуд-кортах торговых центров. Первый ресторан сети "Восточный Базар" был открыт в декабре 2002 года в Москве. На сегодняшний день "Восточный Базар" – это сеть ресторанов в Москве (15), Санкт-Петербурге (4), Екатеринбурге (2), Тюмени (1), Иваново (1), Ростове-на-Дону (1), Волгограде (1), Тольятти (1), Воронеже (1), Новосибирске (1) и Нижнем Новгороде (1).
В меню ресторанов "Восточный Базар" – этнические блюда и авторские рецепты кухни Турции, Ливана, Израиля, Иордании, Египта, Сирии и многих других стран. Все блюда в "Восточном Базаре" готовятся из свежих продуктов. Средний чек в ресторанах "Восточный Базар" составляет 300 рублей.
Cайт:
http://vostochnybazar.ru

Баскин Роббинс

Кафе-мороженое



Baskin Robbins - одна из крупнейших в мире сетей кафе-мороженых. В сеть входит более 4600 кафе в 52 странах мира. В России первое кафе под брендом Баскин Роббинс появилось в 1992 году, а в 1996 году в Москве была открыта первая фабрика по производству мороженого Baskin Robbins. На сегодняшний день в городах России, СНГ и стран Балтии открыты свыше 110 кафе Баскин Роббинс, в том числе 23 в Москве.
Баскин Роббинс работает как на фуд-кортах торговых центров, так и в формате стационарных кафе. В ассортименте московской фабрики широко представлены самые разнообразные сорта мороженого, среди которых специально разработанные сорта с пониженным содержанием жира и без сахара. Также в кафе Баскин Роббинс реализуются молочные коктейли, горячие и холодные напитки, редко выпечка. Средний чек в кафе Баскин Роббинс составляет 100 рублей.
Cайт:
http://baskinrobbins.ru

Wokie Dokie

Здоровая китайская кухня



Wokie Dokie – современная концепция здорового быстрого питания из Швеции. Главной целью концепции Wokie Dokie является создание здоровой альтернативы быстрого питания с минимальным содержанием жира в еде. Основа меню — блюда, тушеные в китайской сковороде WOK. Покупатель может перекусить как в ресторане Wokie Dokie, так и забрать заказ с собой.
Основа меню сети Wokie Dokie - вок-блюда из риса, лапши, овощей и мяса (свинина, курица, морепродукты,индейка), салаты, супы, десерты, горячие и холодные напитки. Рестораны быстрого питания Wokie Dokie располагаются на фуд-кортах торговых центров, на минимальной площади 20-40 тысяч кв.м. В России рестораны Wokie Dokie располагаются на фуд-кортах торговых центров МЕГА. Средний чек в Wokie Dokie составляет 150-200 рублей.
Cайт:
http://wokiedokie.com

T.G.I. Friday’s

Ресторан американской кухни



T.G.I. Friday’s — международная сеть ресторанов американской кухни. Сегодня существует свыше 700 ресторанов Friday’s, расположенных более чем в 55 странах мира. В России T.G.I. Friday’s (Т.Ж.И. Фрайдис) развивает ресторанный холдинг "Росинтер ресторанс". Сеть T.G.I. Friday’s включает в себя 9 ресторанов в Москве, в том числе в торговых центрах, кинотеатре и аэропорте "Шереметьево-2".
В оформлении ресторанов поддерживается хорошо узнаваемый стиль: красно-белые навесы, цветные полосатые скатерти, деревянная мебель с гнутыми ножками и лампы от Тиффани. Фирменные блюда T.G.I. Friday’s отличаются огромными размерами. Friday`s практикует американские завтраки, ланчи и бранчи.
Основное меню – это блюда на основе мяса и курицы – стейки, вырезки, ребрышки, фахитас, кесадийя, бургеры и сандвичи. В меню Friday`s – широкая барная карта, безалкогольные смутисы и флинги, замороженные напитки и около 300 видов коктейлей. Средний чек в ресторанах T.G.I. Friday’s – 50-70 у.е.
Cайт:
http://tgifridays.ru

Subway

Свежие сэндвичи и салаты



Subway – крупная международная сеть ресторанов быстрого обслуживания, действующая по принципу франчайзинга. Компания Subway основана в 1965 году. На сегодняшний день в 86 странах мира насчитывается более 29 тысяч закусочных Subway, при этом в США (около 21 000) и Канаде Subway является лидером абсолютным рынка быстрого питания. В России сеть ресторанов Subway – это 45 ресторанов, в том числе 12 в Москве, 9 в Санкт-Петербурге, а также предприятия еще в 14 различных городах.
Основу меню ресторанов быстрого питания Subway составляют фирменные сэндвичи с наполнителями и салаты. Subway отличается от конкурентов небольшими площадями, наличием незначительного количества сидячих мест, присутствием барных стульев. Меню ресторанов Subway варьируется в странах с различными кулинарными предпочтениями. Все сэндвичи предлагаются в различных исполнениях и разных размерах. В меню Subway также присутствуют холодные и горячие безалкогольные (редко слабоалкогольные) напитки, десерты.

Starbucks

Кофе на вынос



Starbucks – крупнейшая в мире сеть кофеен, насчитывающая более 14 тысяч заведений в 42 странах мира. Компания Starbucks была образована в США в 1971 году. Первая российская кофейня открылась в конце 2007 года в московском торговом центре "МЕГА - Химки". В России сеть Starbucks развивает компания «Монэкс трейдинг». На сегодня в Москве насчитывается три кофейни Starbucks.
Starbucks Coffee работает в отличном от традиционных кофеен формате. Starbucks подразумевает "кофе с собой": кофейни располагаются на сравнительно небольших площадях, ассортимент включает в себя лишь горячие напитки на основе эспрессо, классические десерты и сэндвичи, алкоголь не практикуется, традиционное обслуживание отсутствует. В России компания придерживается своей общепринятой концепции: Starbucks – это прежде всего кофе. Тем не менее, в кофейнях реализуются кружки, френч-прессы и сувениры Starbucks. Средний чек в российских кофейнях Starbucks составляет около 200 рублей.
Сайт:
http://www.starbucks.com

Quick

Сэндвичи и салаты



Компания Quick – один из европейских лидеров в области быстрого питания. Группа Quick была образована в Бельгии в 1971 году, а первый ресторан открылся во Франции в 1980 году. На сегодняшний день сеть ресторанов быстрого питания Quick насчитывает более 400 заведений, большинство из которых находятся во Франции, Бельгии и Люксембурге.
В России сеть ресторанов быстрой кухни Quick развивает Группа компаний "Ташир", создавшая совместное предприятие (по 50 процентов) с France Quick. Первые рестораны в России открылись 1 апреля 2007 года в зонах food-court в торговых центрах "Рио" в Москве и "Парадиз" в Туле. В ближайшее время сеть будет развиваться в девелоперских проектах ГК "Ташир".
В будущем предполагается развитие сети Quick в России в трех форматах: в торговых центрах на фуд-кортах, в центре города в формате круглосуточных окон выдачи, на магистралях в формате отдельно стоящих зданий. В основе меню Quick – сэндвичи, бургеры, жареная курица, салаты, картофель фри, десерты, мороженое и безалкогольные напитки. Средний чек в ресторанах Quick составляет 150 рублей.
Сайт:
http://quick.be

Pasta La Vista

Fast-food, итальянское кафе

http://www.malls.ru/files/18638/pas3.gif

Pasta La Vista – сеть итальянских кафе, работающая в формате быстрого обслуживания. Проект стартовал в октябре 2005 года. Сегодня сеть Pasta La Vista включает в себя 9 ресторанов в московских торговых центрах, включая 2 кафе в формате миниюнитов, а также три кафе на улицах Москвы. Pasta La Vista работает в формате стационарных павильонов и уличных ларьков.
Меню итальянских кафе Pasta La Vista включает в себя пиццу, как традиционную, так и инновационную в рожке, пасту, салаты, супы, выпечку и другие блюда классической итальянской кухни. В Pasta La Vista практикуются детские праздники и маркетинговые акции. Средний чек в кафе Pasta La Vista составляет 250 рублей. Управляющий проектом – Андрей Киселев, один из основателей сети быстрого питания "Крошка Картошка".
Сайт:
http://pastalavista.ru

IL Патио

Итальянский ресторан



IL Патио - сеть семейных итальянских ресторанов, представляющая оригинальную кухню и культуру разных регионов Италии, атмосферу итальянского гостеприимства и уютную домашнюю обстановку. Интерьер «IL Патио» выполнен в камерном стиле.
Фирменное блюдо «IL Патио» — настоящая итальянская пицца, приготовленная в дровяной печи на открытом огне. Помимо классической пиццы меню «IL Патио» включает большое количество пасты, блюд из мяса, морепродуктов и овощей, которые готовятся по оригинальным рецептам шеф-повара Бруно Эрика Теронде. Также в меню ресторанов «IL Патио» включены винная и барная карты, десерты.
Каждый ресторан "IL Патио" представляет определенный город Италии. При входе гости сразу видят большую карту Италии, где обозначен представляемый рестораном город. Дальше ориентироваться можно по дорожному указателю, где обозначены "местные" достопримечательности. Погрузиться в атмосферу города помогают фотографии и специальная страница регионального меню с блюдами и винами, типичными для данного региона.
В России «IL Патио» развивает ресторанный холдинг "Росинтер ресторанс". Сеть ресторанов «IL Патио» включает в себя 51 ресторан в Москве и Подмосковье, 3 ресторана в Санкт-Петербурге и 11 ресторанов в регионах России. В сети «IL Патио» практикуются завтраки и ланчи, а также регулярно проводятся маркетинговые акции. Уровень цен в ресторанах – около 20-30 у.е.
Сайт:
http://ilpatio.ru

Приятного Вам аппетита и удачных покупок!

Very Happy Very Happy
Very Happy

(с) отсюда



Действия: Распечатать это сообщение   Информировать вас о новых ответах на это сообщение  
Вся тема
Тема сообщения Автор Опубликовано
* Любителям перекусить в торговых центрах (+)  nasa_astronaut    20/09/2008 08:56:07 
. * * Re: Любителям перекусить в торговых центрах (+)  Mimin    20/09/2008 12:42:03 

Дополнительная информация:
Модератор(ы):  Совет Модераторов, Appo, crazysm, Вых, ЮристЪ 



Права:
      Вы не можете открывать новые темы
      Вы не можете отвечать на сообщения других пользователей
      HTML вкл.
      Спецразметка вкл.

Рейтинг (оценка) темы:



Перейти в конференцию:

Служба техподдержки Как разместить рекламу

          Top.Mail.Ru