Oбщение >> Поваренная книга
Новичкам: Правила КЛС
Список сокращений КЛС
Поиск отчетов по
параметрам девушек
crazysmМодератор(ы)
Модератор


На форуме: 20 л 229 д
(с 08/04/2004)

Тем: 961
Сообщений: 15097
Флеймы: 2946 (20%)

Гео: сойду, там где трава по пояс
Да не...сильно критиковать не будем. + [ #785648 ]
      13/08/2008 10:02:16

Верно, всё дело в мясе, возьмешь не то и ....пропал стейк. Ни в коем
случае не берите телятину, на многих форумах читал такие советы, мясо сухое, будет
подошва от башмака.
Резать мясо только в поперечном направлении, волокна будут расположены
вертикально, следовательно мясо будет быстрее нагреваться.
Опять же есть мнение, что нельзя брать парное мясо, оно должно вызреть в
охлажденном виде.
Прежде чем жарить мясо должно нагреться до комнатной температуры и быть абсолютно
сухим. И совсем не обязательно мясо мариновать. Солить и перчить только после
обжарки, за пару минут до готовности. Температура жарочной поверхности около 260
градусов по цельсию. Ну толщина может и варьироваться от 2,5 до 5 см.
Официально существует 5 степеней прожарки стейков:
Rare - обжаренный снаружи, красный внутри, t 39°- 43°
Medium rare - стейк с кровью, красно-розовый внутри, t 42°- 47°
Medium - среднепрожаренный стейк, розовый, t 47°- 50°
Medium well - почти прожаренный стейк, светло-розовый, t 55°- 57°
Well done - максимально прожаренный стейк, t> 60°

Вот собственно.

--------------------

Ганжабаса не давать!
Его и так прет!



Действия: Распечатать это сообщение   Информировать вас о новых ответах на это сообщение  
Вся тема
Тема сообщения Автор Опубликовано
* Как приготовить сочный говяжий стейк ?  Beckham    12/08/2008 21:57:51 
. * * Re: Как приготовить сочный говяжий стейк ?  Француз    13/08/2008 09:39:56 
. * * Re: Как приготовить сочный говяжий стейк ?  ser66geich    13/08/2008 15:48:41 
. * * Написали же, перед готовностью, +  crazysmМодератор(ы)    13/08/2008 16:14:17 
. * * Да не...сильно критиковать не будем. +  crazysmМодератор(ы)    13/08/2008 10:02:16 
. * * Re: Да не...сильно критиковать не будем. +  garic99    13/08/2008 15:07:11 
. * * Re: Да не...сильно критиковать не будем. +  Трахтенброт    13/08/2008 15:21:31 
. * * Re: Да не...сильно критиковать не будем. +  Француз    13/08/2008 17:09:38 
. * * Может быть, может быть +  Трахтенброт    14/08/2008 10:24:39 
. * * Re: Да не...сильно критиковать не будем. +  garic99    13/08/2008 16:43:48 
. * * Да (+)  Трахтенброт    13/08/2008 16:47:43 
. * * Забыл еще +  Трахтенброт    13/08/2008 16:27:46 
. * * Re: Как приготовить сочный говяжий стейк ?  Beckham    13/08/2008 09:55:39 

Дополнительная информация:
Модератор(ы):  Совет Модераторов, Appo, crazysm, shuran, Вых, Гюнтер, Косматый геолог, ЮристЪ 



Права:
      Вы не можете открывать новые темы
      Вы не можете отвечать на сообщения других пользователей
      HTML вкл.
      Спецразметка вкл.

Рейтинг (оценка) темы:



Перейти в конференцию:

Служба техподдержки Как разместить рекламу

          Top.Mail.Ru