Кайрат
На форуме: 19 л 172 д(с 08/06/2005)Бан: пожизненно
Тем: 167 Сообщений: 2339 Флеймы: 1053 (45%)
Всего отчетов: 6 Москва и область: 6 |
|
Гео: Терра Инкогнито (Москва, то ес...
|
А почему?
[ #776535 ]
30/07/2008 09:33:12
|
|
|
Цитата:
не советую использовать подсолнечное масло. моя жена использует оливковое. но можно кукурузное или какое еще. но только не подсолнечное.
Почему такая фобия подсолнечного масла? И почему такая безапелляционность? Вообще говоря, гороховый суп с копченостями - блюдо настолько древнее и интернациональное, что отследить географию его возникновения, имхо, невозможно. Поэтому именно география определяла ингредиенты и вкусовые пристрастия, неизменными из которых везде и всегда оставались горох и копечености. Сомневаюсь, что в Монголии, а гороховы суп есть и там, к примеру, его готовят с каким-либо растительным маслом. Поэтому, давая рецепт, я исходил из принципа абсолютной доступности и непротиворечивости ингредиентов. А так - тут полная свобода творчества: растителное масло используйте любое - подсолнечное, оливковое, кукурузное, хлопковое, рапсовое. Нет масла под рукой - растопите сала. Недопустимо, тем более - в кулинарии, только одно: категоричность. Вернее, она здесь уместна, но в базовых принципах, к которым рецептура не относится.
--------------------
Только вдумайтесь, чем мы даем жизнь людям... |
|
|