Кайрат
На форуме: 19 л 168 д(с 08/06/2005)Бан: пожизненно
Тем: 167 Сообщений: 2339 Флеймы: 1053 (45%)
Всего отчетов: 6 Москва и область: 6 |
|
Гео: Терра Инкогнито (Москва, то ес...
|
Огуречный суп на курином бульоне с мятой
[ #776032 ]
29/07/2008 13:50:48
|
|
|
Ингредиенты на 2 порции: - 1 крупный огурец, - 10 г сливочного масла - 1 зубчик чеснока, раздавленный - 30 мл сухого белого вина - 100 мл куриного бульона - несколько (5-6) листьев мяты
Огурец очистить от кожуры, выскоблить семена. Мякоть порезать или легко (до крупных кусочков) крутануть в блендере . Нагреть масло в кастрюльке на малом огне и обжарить огурец, пока он размягчится. Добавить чеснок и перемешать, после чего накрыть крышкой, и потомить (5-10 минут), пока огурец не станет мягким.
Увеличить огонь, добавить вино и довес до кипения. Тут же добавить бульон, и снова довести до кипения. Добавить мяту и снять с огня. Охладить, затем взбить в блендере и приправить оставшимися листьями мяты.
Подается холодным. Особый писк, когда к супу добавляют кусочки льда с замороженными в них листиками мяты.
--------------------
Только вдумайтесь, чем мы даем жизнь людям... |
|
|