Oбщение >> Поваренная книга
Новичкам: Правила КЛС
Список сокращений КЛС
Поиск отчетов по
параметрам девушек
Кайрат

На форуме: 19 л 168 д
(с 08/06/2005)
Бан: пожизненно

Тем: 167
Сообщений: 2339
Флеймы: 1053 (45%)

Всего отчетов: 6
Москва и область: 6

Гео: Терра Инкогнито (Москва, то ес...
Гороховый суп
      25/07/2008 21:03:32

Раззадорили меня веткой про суп харчо.
И подумалось мне: а что другие рецепты супов вкусных, простых в приготовлении, так незаслуженно обойдены вниманием?
Вот, например, суп гороховый...
Жарко, скажете, для супа горохового? Не спорю, жарко... Но, как говорят в народе, готовь летом сани, а зимой - телегу: станет попрохладней, и чего? Захотите супчику горохового, вкусного...
А как готовить?
А вот на этот случай - рецептик.

Итак, на 2 порции.

- горох, желательно лущеный, 200 г,
- картофель, 2-3 средних (скорее даже мелких) клубня,
- луковица большая 1 шт.,
- морковь средняя - 1 шт.,
- бекон копченый 2-3 ломтика,
- масло подсолнечное - 50 г,
- зелень (петрушка, укроп),
- сухарики из белого хлеба 20-30 г.

Горох промыть и поставить вариться на медленный огонь, залив 1,0-1,5 литрами воды. Варить приблизительно 1,5-2,0 часа, пока горох не станет развариваться.

За полчаса до окончания варки добавляем к гороху картофель, порезанный на полусантиметровые кубики.

Луковицу очистить от шелухи и, порезав полукольцами, пяткой ножа (не отрывая кончика от разделочной доски) порубить их на мелкие кусочки. Очищенную морковь порезать соломкой и, манипуляциями, аналогичными с репчатым луком, превратить ее в мелкие кусочки. Лук и морковь засыать на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и, немного подрумянив, за 15-20 минут до окончания варки отправить в кастрюлю с варящимся горохом, вынув обжарку, но оставив на сковородке масло.

Бекон порезать поперек длинной стороны ломтика тонкими кусочками (я делаю это толшиной со спичку, игра стоит свеч: ломтики обжариваются быстро, приобретая красивую форму), бросаем их на сковороду с маслом, в котором только что доходили лук и морковь и подрумяниваем до момента образования характерной корочки. Затем - в кострюлю, следом за морковью и луком.

После последней закладки (бекона), солим и перчим суп, а затем томим его на медленном огне минут 15, давая ему возможность "выровнять" вкус - насытиться благородной ноткой копченого мяса.

Суп по тарелочкам, сверху горсточку сухариков и аккуратные соцветия зелени петрушки и укропа. Впрочем, зелень можно и предварительно порубить.

Суп допускает множество вариаций по рецептуре.
Можно, к примеру, варить его на мясном бульоне.
Можно не употреблять сухариков, а ограничиться краюхой "бородинского".
Но незыблемая основа этого супа, придающая ему узнаваемые аромат и вкус, помимо гороха, конечно, - копчености.

--------------------
Только вдумайтесь, чем мы даем жизнь людям...


Действия: Распечатать это сообщение   Информировать вас о новых ответах на это сообщение  
Вся тема
Тема сообщения Автор Опубликовано
* Гороховый суп  Кайрат    25/07/2008 21:03:32 
. * * Re: Гороховый суп  techbossАдминистратор    30/07/2008 01:19:10 
. * * А почему?  Кайрат    30/07/2008 09:33:12 
. * * Re: завязывай давать рецепты))))  cook    28/07/2008 20:29:27 
. * * А давайте вы себя в руки возьмете  Кайрат    28/07/2008 22:03:37 
. * * Re: А давайте вы себя в руки возьмете  С - КОТ    28/07/2008 22:11:00 
. * * Какое совпадение  Кайрат    28/07/2008 22:36:41 
. * * Кто бы спорил......  Француз    28/07/2008 12:38:29 
. * * Дык я ж сразу об том сказал  Кайрат    28/07/2008 22:52:55 
. * * Обсуждение перенесено (+)  crazysmМодератор(ы)    28/07/2008 23:01:39 
. * * Re: Гороховый суп  zuryck    28/07/2008 12:36:44 

Дополнительная информация:
Модератор(ы):  Совет Модераторов, Appo, crazysm, shuran, Вых, Гюнтер, Косматый геолог, ЮристЪ 



Права:
      Вы не можете открывать новые темы
      Вы не можете отвечать на сообщения других пользователей
      HTML вкл.
      Спецразметка вкл.

Рейтинг (оценка) темы:



Перейти в конференцию:

Служба техподдержки Как разместить рекламу

          Top.Mail.Ru