Oбщение >> Поваренная книга
Новичкам: Правила КЛС
Список сокращений КЛС
Поиск отчетов по
параметрам девушек
Шалула

На форуме: 21 г 210 д
(с 04/05/2003)
Ушел с форума

Тем: 82
Сообщений: 2636
Флеймы: 477 (18%)
Re: Интересный способ [ #740386 ]
      22/05/2008 15:13:43

вкус разный. Если мясо вымачивалось, то ощущается кислинка, если в уксусе побывало, то вообще ничего практически не чувствуешь, то есть смотря сколько уксуса было, такое мясо типа бумаги... ну вообщем много всяких оттенков. У меня кошка мяско сырое кушает вот уже 12 лет. А я всегда его сама пробую . Поэтому различаю малейшие вкусовые качества. Так вот , если свинина парная, то различие от свежего мяса или от вчерашнего имеется большое.А свежее мясо я у бабушки всегда ела, когда там били свинью в очередной раз, поэтому и могу различать теперь, сегодня свинья ещё бегала или уже вчера тушкой лежала. Так же и по мягкости. Например, задняя часть.Там мясо светлое и тёмное. Темное всегда мягкое и на вкус более нежное, чем светлое.(просто вкуснее). В процессе приготовления всегда будет лучше остального.
Шейка для шашлыков не годится. Потому что жёсткое мясо. Шейку лучше брать на отбивные.
Вообщем куча всего, много писать нужно. Если возникнет желание - потренируйся сам. Но в магазинах мяса свежего практически нету.

да, ну и классический способ шашлыкинга:
мясо режется на куски, на дно посуды лук порезанный кольцами - слой,затем мясо вплотную слой, всё солим, перец пару горошин, затем опять лук, мясо соль перец(мясо должно лежать плотно)..и т.д корешки сельдерея, пару горошин душистого перца, лавровый листочек. Всё заливает водой так чтобы вода доходила до уровня мяска, сверху тарелку и груз - подойдёт банка с водой и на ночь в холодильник.
Можно добавить кинзу зелень.ну и ещё если кто знает какие-нить восточные травы-пиправы которые там добавляют:) .

Действия: Распечатать это сообщение   Информировать вас о новых ответах на это сообщение  
Вся тема
Тема сообщения Автор Опубликовано
* В преддверии шашлыкинга(+)  mok    20/05/2008 14:43:45 
. * * Re: буду краток(+)  Zadrot    23/05/2008 19:59:13 
. * * Парочку замечаний позвольте. +  crazysmМодератор(ы)    24/05/2008 00:35:27 
. * * соглашусь с уточнениями, кроме... +  Zadrot    24/05/2008 09:00:53 
. * * Re: В преддверии шашлыкинга(+)  комик    23/05/2008 08:40:40 
. * * Re: В преддверии шашлыкинга(+)  Вандализза    20/05/2008 18:25:13 
. * * Re: В преддверии шашлыкинга(+)  Тайсон    21/05/2008 05:48:00 
. * * Re: В преддверии шашлыкинга(+)  Шалула    21/05/2008 16:11:44 
. * * Интересный способ  Тайсон    22/05/2008 05:53:39 
. * * Re: Интересный способ  Шалула    22/05/2008 15:13:43 
. * * Так это как раз мой рецепт  Тайсон    23/05/2008 05:56:37 
. * * +1 про уксус  petitm    21/05/2008 10:17:44 
. * * И я согласен-уксус не надо, если мясо парное-  garic99    21/05/2008 13:53:43 
. * * Re: +1 про уксус  Тайсон    21/05/2008 10:53:50 
. * * соль перец пиво,часа три постоять ,вкусно пивом не пахнет  TipTroNik    20/05/2008 18:50:51 

Дополнительная информация:
Модератор(ы):  Совет Модераторов, Appo, crazysm, shuran, Вых, Гюнтер, Косматый геолог, ЮристЪ 



Права:
      Вы не можете открывать новые темы
      Вы не можете отвечать на сообщения других пользователей
      HTML вкл.
      Спецразметка вкл.

Рейтинг (оценка) темы:



Перейти в конференцию:

Служба техподдержки Как разместить рекламу

          Top.Mail.Ru