Добрый день! Наконец определились с датами окончания карантина. С 20 апреля начинают работать фермерские рыночки и разные лотки с овощами и мясом. Также откроются детские сады и начальные школы (родители не должны сидеть дома, когда надо возрождать экономику). Кроме того, рестораны, у которых есть заградки (площадки на свежем воздухе), также начнут работать в полном объеме. А вот средние и специальные школы (гимназии, лицеи и пр.) будут функционировать в режиме свободного посещения до конца учебного года. Полноценно всё заработает 8 июня. Насчёт внешних границ пока не решили, тут как Брюссель скажет, но внутри ЕС начнётся передвижение. Правда, лично я в Италию пока воздержусь ехать.
Главный вопрос, обсуждаемый сейчас на чешских форумах, аналогичных данному, что будет с ценами после окончания карантина? Лично я считаю, что поначалу цены пойдут вверх, а затем начнётся их медленное снижение, и в итоге они окажутся ниже, чем сейчас. Бордели - это рыночный капитализм в чистом виде. Спрос определяет предложение. Засидевшиеся в карантинном онанизме паны поначалу кинутся как на работу, так и на пиво, а заодно и на девок. При этом общая инфляция также подстегнет цену. А вот затем окажется, что не у всех есть работа, а у кого она имеется, тем урежут зарплату. Опять же многие офисные планктоны, коих в Чехии за последние 3 года развели слишком много, пойдут на "временную подработку". И предложение серьезно превысит спрос. Хотя я ранее уже писал о чешском менталитете, когда местные предпочитают лучше держать цену и ничего не делать, чем работать на денежный оборот.
В настоящий момент предложений в Праге очень мало, примерно 10% от обычного объема. Да и те барышни, кто работает, не лучший вариант. Хотя в нынешних условиях именно эти стойкие бойцы сексуального фронта будут делать всё, чтобы клиент остался доволен и пришел еще раз. Как говорится, "наш заказник - наш пан" (наш клиент - наш господин). Но вот что интересно, раньше эти барышни указывали ценник, а сейчас перестали. Что-то это мне не нравится! Ну, поживем - увидим!