liuks
На форуме: 24 г 184 д(с 26/05/2000)Дата смерти: 20/10/2013
Тем: 284 Сообщений: 1762 Флеймы: 77 (4,4%)
Всего отчетов: 35 Москва и область: 35 |
|
Гео: Россия, Москва, Центр
|
Кукси - или лапша-окрошка от корейцев из Ташкента(+)
23/06/2005 01:28:36
|
|
|
Кукси.
Это очень просто. У них там вся проблема в том, как охладить горячий бульон на узбекской жаре, у нас в Москве никаких проблем. Пока готовишь одно- другое уж остыло. Итак: 1. Самое главное в КУКСИ - это лапша. Должна быть тонкая лапша-паутинка. Можно использовать китайскую лапшу "фрунчезу" в таких клубочках - тонкая, как нитка- на вьетнамском рынке продается. Вполне подойдет тонко сделанная домашняя лапша - резаная, давленая (на специальных станках или через мясорубку). Европейская лапша, типа "спагетти", хуже, если спагетти- то самые тонкие ищите. 2. Далее готовится бульон. Варится бульон, охлаждается. Обезжиривается: поэтому охлаждать внизу холодильника надо до застывания жира. Когда жир застынет - снимаем его и выкидываем. А в бульон добавляем уксус фруктовый (винный) или лимонный натуральный сок (до крепости кваса) и заправляем. Режем соломкой огурцы. Hа 2-2,5 литра бульона обычно режется один средний огурец, размером с боевой предмет среднего КЛС-ника (только не Выха). Огурец можно не резать, а натереть через самую крупную терку. Соль, перец красный и черный, киндза, соевый соус, чеснок - по вкусу. Вместо бульона вполне можно использовать охлажденную воду, в которую добавляется лимонный натуральный сок или фруктовый уксус и соевый соус (вкус регулируете сами - но не кислее кваса должен быть). Тогда можно еще кроме огурца потереть туда штуки три помидора (без шкурки). 3. Мясо из бульона режется тонкими ломтиками и заливается соевым соусом. Соус сначала нужно заправить стандартным набором специй: чеснок, красный и черный перец, киндза. 4. Делается салат из огурцов. Также как и морковный салат, только плюс еще соевый соус. 5.В миску кладется отваренная лапша, заливается бульоном, сверху кладется 2-5 ломтиков мяса и немного терто-резанного салата-соломки из огурцов. Это, так сказать, основной вариант. А далее работает твоя фантазия. Вместо салата из огурцов можно приготовить салат из зеленой редьки или из капусты. Можно потушить капусту. Можно приготовить яичную соломку. Хорошо взболтать яйца с солью. Из этой болтушки сделать тонкие блинчики, порезать их тонкой соломкой. Можно пожарить и перемолоть кунжут. Блюдо должно быть холодным, поедается в жару. Так как лапша достигает метр в длину, то во время поедания не возбраняется чавкать и хлюпать. Организмом усваивается быстро, как окрошка и уже через час сможете повторить процесс поедания заново. Совмещение с сексом допускается только процесс готовки КУКСИ. После КУКСИ - достойные Доны отдыхают.
--------------------
С люксовым приветом
от члена членам! |
|
|