Oбщение >> Поваренная книга
Новичкам: Правила КЛС
Список сокращений КЛС
Поиск отчетов по
параметрам девушек
Joshua

На форуме: 19 л 215 д
(с 25/04/2005)

Тем: 18
Сообщений: 394
Флеймы: 4 (1%)

Всего отчетов: 4
Москва и область: 4

Гео: Москва
Чуть-чуть из средиземноморской кухни. Мидии
      16/06/2005 23:46:31

Лето. Лето.
В Москве оно, правда, капризное... То тепло, как на юге, то ливни...
А вот сегодня выдался денек на славу и своим настроением напомнил нежный шелест волн юга Испании, одурманивающее блаженство теплого вечера и волшебство Каталонской кухни...

Итак.
На романтический ужин для двоих.

1. Мидии. В створках. По пол-кило зеленых и черных.
2. Пол-кило морского коктейля (гребешки, осминожки, прочая живность).
Сейчас это доступно. В любом гастрономе, практически.
3. Помидоры - 2-3 крупных.
4. Паприка (для соблюдения цветовой гармонии блюда - желтая, красная или оранжевая) 2-3 шт.
5. Лимон - 1 крупный.
6. Чеснок - 4-5 зубцов.
7. Уксус винный бальзамический - пол-стакана (100 мл).
8. Вино белое виноградное - полстакана.
9. Оливковое масло - треть стакана (50-70 мл).

Ну что, начнем?

Мидии промываем, отделяя от створок приросшие водоросли.
Коктейль деликатно промываем холодной водой.
Отбрасываем на друшлаг, давая ей стечь.

Тем временем.

Помидоры очищаем от кожицы. Можно очень острым ножом, можно овощечисткой, можно обдать кипятком и стянуть кусочками.
Паприка. Отрезаем и удаляем плодоножку и корзинку с семенами. Они не нужны.
Помидоры и паприку режем тонкими клечками.

Лимон. Разрезаем напополам и удаляем семена на срезе. Нам нужен только лимонный сок.

Чеснок толчем. Либо через давилку.

Посуда - оптимально казанчик с крышкой, но подойдет и кастрюлька соответствующей емкости.

Прогреваем масло, но не до консистенции для прожарки, а чуть ниже. Туда - томаты с паприкой и ждем, чтоб чуть упарились.

Следом - мидии с коктейлем, вино, уксус и отжимаем лимонный сок. Жидкости сразу должно быть много: она упарится, но морепродукты будут постоянно находиться в формирующемся температурой ароматном соусе.

Накрывем крышечкой, оставив отверстие для пара, делаем средним огонь и полчасика наблюдаем и вдыхаем ароматы.

Все. Полчаса прошли. Чеснок под крышку, закрываем ее, огонь убираем и 5-10 минут даем блюду отдохнуть, остыть и напитаться всей палитрой запахов и вкусов.

Да, можно чуть-чуть белого свежемолотого перца.

Все - в глубокую салатную тарелку.

К блюду - белое вино. Какое? Ну тут советов быть не может. Какое кто любит.

И лаваш. Армянский, тонкий, кусочки которого так аппетитно обмакивать в пряном остром соусе...

Тьфу, чуть не забыл...
Для чего все собственно и затевалось?
За стол - любимую девушку.
И свечи, обязательно свечи... Они так дополнят волшебство вечера...

--------------------
Плохая примета - ехать ночью в лес. В багажнике.


Действия: Распечатать это сообщение   Информировать вас о новых ответах на это сообщение  
Вся тема
Тема сообщения Автор Опубликовано
* Чуть-чуть из средиземноморской кухни. Мидии  Joshua    16/06/2005 23:46:31 
. * * Re: Чуть-чуть из средиземноморской кухни. Мидии  С - КОТ    17/06/2005 12:21:03 
. * * Во исправление ситуации (+)  Joshua    17/06/2005 12:52:39 
. * * Re: Тайна виагры раскрыта!!(+)  Ляпсус-Трубецкой    17/06/2005 12:18:41 
. * * Re: Тайна виагры раскрыта!!(+)  withyou    17/06/2005 17:21:30 
. * * Да... От Вас ничего не скрыть...  Joshua    17/06/2005 12:56:10 

Дополнительная информация:
Модератор(ы):  Совет Модераторов, Appo, crazysm, shuran, Вых, Гюнтер, Косматый геолог, ЮристЪ 



Права:
      Вы не можете открывать новые темы
      Вы не можете отвечать на сообщения других пользователей
      HTML вкл.
      Спецразметка вкл.

Рейтинг (оценка) темы:



Перейти в конференцию:

Служба техподдержки Как разместить рекламу

          Top.Mail.Ru