Oбщение >> Поваренная книга
Новичкам: Правила КЛС
Список сокращений КЛС
Поиск отчетов по
параметрам девушек
Sur

На форуме: 23 г 47 д
(с 10/10/2001)
Дата смерти: 05/04/2023

Тем: 59
Сообщений: 388
Флеймы: 3 (0,8%)

Всего отчетов: 2
Москва и область: 2
Мелисса [ #1512210 ]
      07/05/2014 01:35:45

Угольных фильтров, перегонных кубов и винокурен не имею, а посему балуемся таким:

1) Нормальная водка
2) Листики свежей мелиссы
3) Мелко порубленный лимон: плод вместе с цедрой
4) мед (только для хранения!)

В зависимости от того, что желаем получить, кидаем в водку либо того, либо другого побольше. Я кидаю лимона немного (на поллитра - один-два порубленных кружка), а вот мелиссу всегда смотрю и растираю в руках, прежде чем кидать, чтобы понять какого она качества и активности. На чуйке чисто кидаю необходимое количество листиков. Обычно, чисто визуально, мелисса вместе с лимоном занимают не больше четверти бутылки.

Далее:

1) Если хотим пить сразу, то через сутки настойка готова. Вкус - снос башки и башка на утро не болит.
2) Если хотим сохранить напиток на подольше, то через сутки фильтруем через марлю и добавляем чайную ложку меда (на поллитру), закупориваем и убираем подальше от света на месяц. Какие там процессы происходят с медом я не знаю, но без этой ложки меда напиток начинает горчить буквально через несколько дней. Видимо, мед выступает неким консервантом вкуса. После месяца, дальше уже пофигу: будет стоять, пока не выпьют и ничего с ней не будет. На долгом периоде не проверял, поскольку обычно все выпивается раньше, но после месяца выдержки вкус напитка меняется в лучшую сторону (уходит вообще вкус/запах спирта и остается только запах мелиссы и легкая кислинка от лимона), а вот дальше никаких изменений не происходит.

На безрыбье делал такую настойку и из сушеной мелиссы, но это, конечно, не то. Свежая - обладает каким-то невероятным, просто сексуальным ароматом.

Действия: Распечатать это сообщение   Информировать вас о новых ответах на это сообщение  
Вся тема
Тема сообщения Автор Опубликовано
* А кто-нибудь делает сам настойки?  Праповедник    01/04/2014 00:18:57 
. * * Имбирная на мяте, меде и лимоне  Mr.Finder    07/12/2014 14:29:34 
. * * Re: Имбирная на мяте, меде и лимоне  LenaKova    08/04/2015 01:23:27 
. * * Дубовуха  Боевой Гном    25/09/2014 22:43:17 
. * * Re: Дубовуха  Bonasje    26/09/2014 02:02:23 
. * * Re: А кто-нибудь делает сам настойки?  Tirion Lannister    25/09/2014 19:50:20 
. * * Re: А кто-нибудь делает сам настойки?  Bonasje    23/09/2014 21:56:17 
. * * Мелисса  Sur    07/05/2014 01:35:45 
. * * На литр белой!  TipTroNik    08/04/2014 07:48:54 
. * * Re: А кто-нибудь делает сам настойки?  Седой Хрен    07/04/2014 17:49:55 
. * * Re: А кто-нибудь делает сам настойки?  тoй    02/04/2014 10:31:11 
. * * Re: А кто-нибудь делает сам настойки?  forzainter    01/04/2014 10:39:08 
. * * Вот торопитесь..и получаецца шмурдяк какой-то..))  Хаим Шмок    07/04/2014 18:00:30 
. * * Re: Вот торопитесь..и получаецца шмурдяк какой-то..))  Нетопырь    09/08/2014 01:07:42 
. * * Re: Вот торопитесь..и получаецца шмурдяк какой-то..))  Bonasje    23/09/2014 21:53:29 
. * * хреновуха  Fantasia    23/09/2014 08:41:48 
. * * Re: хреновуха  hermitage    08/08/2015 12:01:51 
. * * Re: хреновуха  Herzag    19/11/2014 18:25:03 
. * * Re: хреновуха  Fantasia    23/09/2014 08:44:48 
. * * Re: хреновуха  hermitage    08/08/2015 11:35:20 

Дополнительная информация:
Модератор(ы):  Совет Модераторов, Appo, crazysm, shuran, Вых, Гюнтер, Косматый геолог, ЮристЪ 



Права:
      Вы не можете открывать новые темы
      Вы не можете отвечать на сообщения других пользователей
      HTML вкл.
      Спецразметка вкл.

Рейтинг (оценка) темы:



Перейти в конференцию:

Служба техподдержки Как разместить рекламу

          Top.Mail.Ru