Цитата:
Всё остальное доставляется из Баку — проще, дешевле и вкуснее
Что, из Баку дешевле доставка, чем из Белой дачи ? (про вкус умолчим)
Цитата:
Это, кстати, чуть ли ни первое, что из них приходится выколачивать Официант — ни в коем случае, не халдей. Для гостя официант — это радушный хозяин, который делает так, чтобы гость был сыт и доволен.
Многа думал ))))) Хотелось поспорить по этому поводу, но вынужден в чем-то согласиться. Недавно, на Кипре, на ресторанной улочке Пегии (Пафос), посетил несколько ресторанов. От двух - шикарные послевкуие и воспоминания. Хотя в других тоже кормили хорошо. Но в этих двух, официанты (оба, кстати, мужчины лет 35) прекрасно обслуживали нас (троих). Как вы выражаетесь - очень радушно. Не считая других положительных качеств официанта.
Но в чем-то я с вами всё равно не соглашусь ))) И вот , в чём:
Цитата:
А вот официант — это лицо ресторана. И именно от него зависит, насколько довольным останется гость. И он ни в коем случае, не слуга, не халдей и не прислуга. Официант для гостя — самый главный человек в ресторане. И общаться он должен соответственно — как радушный хозяин, который крайне рад своим гостям, но при этом понимает, что он может и сейчас сделает их счастливыми.
Всё это работает, когда люди (и официанты и посетители) примерно на одном социальном уровне. Может работать и в России (в редких исключениях, коим, похоже, является ваш ресторан). Но у нас, посетители ресторанов высокой ценовой категории, в значительной мере, любят, когда к ним относятся подобострастно. Пока что таких посетителей, как вы выражаетесь - накипи, немало. Значительное количество "начальников" любят пресмыкающихся. Да и в недорогих ресторанах такой накипи хватает. Поэтому, халдеи востребованы у нас.
Цитата:
Цитата:
5-6 тыс. чего ?
Виноват, евро Привык уже в них всё считать.
Хорошо у вас официанты зарабатывают. В Кофехаусах - 20 тыс. рублей чаевых в месяц. Но и работает там молодежь 17-19 лет.
--------------------
Всё что можно купить за деньги – уже дёшево. |
|