Oбщение >> Поваренная книга
Новичкам: Правила КЛС
Список сокращений КЛС
Поиск отчетов по
параметрам девушек
Lemmy

На форуме: 23 г 123 д
(с 26/07/2001)

Тем: 800
Сообщений: 8971
Флеймы: 1747 (19%)

Гео: Москва
Ну самая классика - это вареная спаржа с голлландским соусом [ #1258728 ]
      30/04/2012 21:02:46

Спаржа:
Варить ~10 минут, зависит от свежести (и толщины). Очистить и варить в подсоленой воде, куда добавить кусочек масла, дольку лимона, кусочек сахара. Говорят, что спаржу в отличие от брокколи нельзя после варки остужать холодной водой.

Соус:
2 желтка, туда немного воды из кастрюли со спаржей, сок половинки лимона (не весь, можно потом остатками спаржу полить), соль, молотый перец и ложку уксуса (можно и нужно заменить на ложку белого вина) греть и мешать, до пены, потом туда вмешать масла растопленного грамм сто.


Спаржу можно полить маслом оливковым, соком лимона оставшимся, соль/перец по вкусу - и соусом.
Вкушать с вином или без.

А так, можно спаржу и жарить, и гриль делать.

--------------------
Либерал
________________________
но время и случай для всех их
Еккл. 9:11


Действия: Распечатать это сообщение   Информировать вас о новых ответах на это сообщение  
Вся тема
Тема сообщения Автор Опубликовано
* О спарже  Ай Джи    30/04/2012 13:14:18 
. * * Re: О спарже  Марфа Васильевна    02/05/2012 22:07:57 
. * * Ну самая классика - это вареная спаржа с голлландским соусом  Lemmy    30/04/2012 21:02:46 
. * * Re: Ну самая классика - это вареная спаржа с голлландским соусом  Ай Джи    02/05/2012 10:05:26 
. * * Ну это как Вы его есть будете:о))  Lemmy    02/05/2012 15:03:04 

Дополнительная информация:
Модератор(ы):  Совет Модераторов, Appo, crazysm, shuran, Вых, Гюнтер, Косматый геолог, ЮристЪ 



Права:
      Вы не можете открывать новые темы
      Вы не можете отвечать на сообщения других пользователей
      HTML вкл.
      Спецразметка вкл.

Рейтинг (оценка) темы:



Перейти в конференцию:

Служба техподдержки Как разместить рекламу

          Top.Mail.Ru