Это не "перестроечные байки", а мой личный приватный разговор с сотрудниками российского Института молока (который на Люсиновке) и немецким технологом из Molkerei института, перед которым стояла задача наладить процесс производства продукции под немецким брендом на территории России... буквально за день до этого немец получил образцы российского молока, с которым нужно было работать, и всё время ошарашенно повторял (по-английски): "йо-майо, чё ж я с этим <.....> делать-то буду?!?!?!" Год - примерно 2001-й. Возможно, щас получше. Но ведь в итоге, чтобы получить сырье приемлемого качества, российским молочникам (тому же виммбильдану) пришлось идти до самого начала технологической цепочки и вкладывать бабки непосредственно в молочные фермы... а в начале нулеВЫХ, когда сюда рванули производители, в Подмосковье вообще была жёппа с молочным сырьём
А за немецкую колбасу не скажу, конкретно этим не занимался, могу сказать за итальянскую (элитную типа). Во-перВЫХ, в промышленных масштабах делается она из таки из мороженого мяса, а ни фига не из свежего. А во-вторых, у того же Дымова производство поставлено ничуть не хуже.
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |